«ВКонтакте» объявила конкурс на разработку приложения для iPhone, потратит 5 млн рублей

7-03-2012, 17:38
«ВКонтакте» объявила конкурс на разработку приложения для iPhone, потратит 5 млн рублей
«ВКонтакте» объявила конкурс на разработку приложения для iPhone, потратит 5 млн рублей «ВКонтакте» объявила конкурс на создание приложения для iPhoneна, за которое социальная сеть готова заплатить 5 млн рублей, сообщил пресс-секретарь компании Владислав Цыплухин.

«Мы хотим сделать «меесенджер» – лайтовую версию приложения, которое будет представлять собой обмен сообщениями, через которые можно будем обмениваться фотографиями, видео…Можно сказать, что приложение будет работать по принципу Skype, но без возможности звонить», – сказал Цыплухин.

По его словам, социальная сеть хочет «облегчить общение пользоваталей и увеличить количество личных сообщений».

«Смысл в том, чтобы они (пользователи. – «Газета.Ru») использовали не стороннее приложения других компаний, а нашу лайтовую версию, чтобы все сообщения проходили через нас», – добавил он.

Цыплухин отметил, что соцсеть планирует потратить 5 млн рублей.

«Мы точно потратим 5 млн рублей, однако пока не знаем, как именно. Мы только объявили конкурс, прием работ идет до 20 апреля. Возможно, мы выберем троих победителей и между ними разделим 5 млн, а потом уже определимся с приложением», – заключил представитель «ВКонтакте».

@ «Газета.Ru»