ОБСЕ призвала власти Таджикистана открыть доступ к соцсети Facebook и другим заблокированным сайтам

8-03-2012, 15:18
ОБСЕ призвала власти Таджикистана открыть доступ к соцсети Facebook и другим заблокированным сайтам
ОБСЕ призвала власти Таджикистана открыть доступ к соцсети Facebook и другим заблокированным сайтам Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призвала правительство Таджикистана отозвать свое решение о блокировке социальной сети Facebook и ряда других новостных сайтов, сообщает «Интерфакс».

Соответствующее послание от имени ОБСЕ было отправлено представителем организации по свободе прессы Дуньей Миятович, сообщила организация поздно вечером в среду.

«Несмотря на имевшие место время от время случаи блокировки в Таджикистане определенных сайтов, интернет оставался в основном свободным, – цитирует ОБСЕ слова Миятович.

«Это первый случай, когда доступ к социальным сетям был запрещен, и я надеюсь, что это беспокоящее нас действие не создаст прецедента», – подчеркнула представитель ОБСЕ по свободе прессы.

В Таджикистане третьего февраля ряд провайдеров закрыли доступ к интернет-сайтам, среди которых оказалась и социальная сеть Facebook.

В среду Народно-демократическая партия Таджикистана (НДТП), занимающая большинство в парламенте, сообщила, что решила создать альтернативу социальной сети Facebook в целях объединения молодежи страны.

@ «Газета.Ru»