В Нью-Йорке, чтобы стать третьим в очереди за новым iPad придется заплатить $1,5 тысячи

16-03-2012, 10:36
В Нью-Йорке, чтобы стать третьим в очереди за новым iPad придется заплатить $1,5 тысячи
В Нью-Йорке, чтобы стать третьим в очереди за новым iPad придется заплатить $1,5 тысячи Третье место в очереди, выстроившейся вечером в четверг у магазина Apple на Пятой авеню в Нью-Йорке за iPad третьего поколения, продается за $1,5 тысячи, сообщила РИА «Новости» американка Аманда Фут, которая стоит в очереди как раз третьей.

В пятницу компания Apple начнет продажи планшетного компьютера iPad третьего поколения, технически – одного из самых совершенных устройств в своем классе, на рынке США и еще девяти стран в 8.00 по местному времени. Новая версия iPad была представлена 7 марта.

«Я родилась в Перу, а в США меня удочерили. На вырученные (от продажи места в очереди) деньги я мечтаю впервые съездить на родину и разыскать следы близких», – сказала Аманда.

Первый в очереди – бывший дорожный рабочий Грег Пэкер – занял место еще в понедельник.

«Все эти дни я жил здесь, общался с людьми и читал газеты», – бодро рассказал он.

За 12 часов до начала продаж гаджета очередь у магазина Apple уже составляла около сотни человек – гораздо больше, чем накануне начала продаж предыдущей версии гаджета. Все эти люди намереваются провести ночь на улице. Первые фанаты Apple подготовились основательно – кто-то укрылся одеялами, разместившись в прихваченных из дома креслах с откидными спинками, а кто в ожидании высокотехнологичного счастья забрался в спальные мешки.

В первой десятке обнаружилась и пара выходцев из России. Они признались, что сами не испытывают никаких эмоций по поводу выпуска новинки, а проводят ночь в очереди из любви к детям, которые спят и видят себя обладателями iPad третьего поколения.

@ РИА «Новости»