Сборщик iPhone в Китае вложит $1,6 млрд в компанию Sharp: она будет производителем дисплеев для iPad

28-03-2012, 17:54
Сборщик iPhone в Китае вложит $1,6 млрд в компанию Sharp: она будет производителем дисплеев для iPad
Сборщик iPhone в Китае вложит $1,6 млрд в компанию Sharp: она будет производителем дисплеев для iPad Китайская компания Foxconn, сборщик iPhone от Apple, вкладывает $1,6 млрд в корпорацию Sharp, которая благодаря стратегическому партнерству может стать производителем дисплеев для iPad с целью дальнейшего развития и роста компании, сообщает Bloomberg.

Foxconn купит 9,9% корпорации Sharp за 66,9 млрд иен, говорится в заявлении компании. Глава Foxconn Терри Гу собирается купить 46,5% Sharp Display Products за 66 млрд иен.

Стоимость акций Sharp выросла до 570 иен с 495 иен днем ранее. Акции Foxconn также выросли на 4,6%, до самого высокого уровня более чем за год.

«У них проблемы, само их существование находится под угрозой», – заявил президент токийской компании Atlantis Investment Research Эдвин Мернер, говоря о Sharp.

Эта сделка включает соглашение о приобретении до 50% производителя ЖК-дисплеев Sharp.

Корпорация Sharp, которая ожидает, что за год с окончанием 31 марта убыток составит рекордные 290 млрд млрд иен в связи с падением цен на телевизоры, может начать поставки дисплеев для iPad следующем месяце.

«Это очень рискованный и резкий шаг для Foxconn, которая делает ставку на текущее и будущее продукции компании Apple, включая iPad и телевизоры Apple, которые пока даже не существуют», – сказал аналитик Financial Holding Co. Винсент Чен.

«Foxconn нуждается в приобретении, чтобы получить передовые технологии по производству дисплеев, которых в настоящее время не хватает», – добавил он.

@ «Газета.Ru»