Новый iPad начнут продавать в России в ночь на 25 мая. Он будет стоить дороже предшественника

23-05-2012, 17:37
Новый iPad начнут продавать в России в ночь на 25 мая. Он будет стоить дороже предшественника
Новый iPad начнут продавать в России в ночь на 25 мая. Он будет стоить дороже предшественника Продажи нового планшетника iPad американской фирмы Apple официально стартуют в российских магазинах в ночь на 25 мая. Кроме того, представители розничных сетей подтвердили информацию, о которой из анонимных источников стало известно еще на прошлой неделе. Цена новой модели модного гаджета в России будет выше, чем при начале продаж iPad два года назад, когда самую дешевую версию предлагали за 18990 рублей, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в среду в пресс-службе компании re:Store, которая является официальным продавцом продукции Apple, оОфициальный старт продаж состоится в ночь с 24 на 25 мая в полночь в магазинах сети re:Store в Москве и Санкт-Петербурге, а с 10.00 25 мая планшеты будут продаваться во всех магазинах сети re:Store в России".

Самую простую модель - с памятью 16 Гб - в сети re:Store можно будет приобрести за 20990 рублей, а самую совершенную - с памятью 64 Гб и сотовым модулем - за 35990 рублей. В продажу поступят все 12 моделей нового iPad черного и белого цвета.

В США и еще 25 странах, включая Австрию, Бельгию, Болгарию, Чехию, Италию, Норвегию и Португалию, третья версия планшетного компьютера, официально именующегося The New iPad, поступила в широкую продажу в марте этого года. Цена компьютера в зависимости от "начинки" колеблется в США в диапазоне 499-829 долларов

Неофициально новый iPad и сейчас можно купить в России. "Серые" импортеры, поначалу запрашивавшие за новинку по 40 тыс., а то и по 70 тыс. рублей, сейчас просят за планшетник в районе 20 тыс. рублей.

Новый iPad от предыдущих моделей в первую очередь отличает высокое разрешение экрана, которое составляет 2048х1536 или 3,1 млн пикселей. Качество изображения оставляет позади современные телевизоры формата HD.

Планшет оснащен 5-мегапиксельной камерой, которая делает снимки четче; усовершенствованный процессор A5X сделал устройство значительно быстрее его предыдущих собратьев и обеспечил превосходные графические возможности.

Внешний вид устройства не изменился, оно выпущено в тех же белых и черных цветах, но при этом устройство немного прибавило в весе и составляет 680 граммов по сравнению с прежними 590 граммами, толщина корпуса также увеличилась с 8,8 мм до 9,4 мм.

В США и Канаде гаджет может работать в сетях LTE, однако с европейскими и российскими сетями этого стандарта он не совместим.

@ www.pervo.ru