Суд в Лондоне отказал Apple в запрете на продажи Galaxy Tab: они недостаточно лаконичны

10-07-2012, 09:26
Суд в Лондоне отказал Apple в запрете на продажи Galaxy Tab: они недостаточно лаконичны
Суд в Лондоне отказал Apple в запрете на продажи Galaxy Tab: они недостаточно лаконичны Компания Apple проиграла в Высоком суде Лондона иск к Samsung о запрете на продажи Galaxy Tab 10 из-за чрезмерной похожести планшетного компьютера на iPad, сообщает BBC News.

По словам судьи Колина Бриса, Galaxy Tab не обладает той же «подчеркнутой и предельной простотой», которой обладают разработки Apple. «Они не такие лаконичные. В целом от товара складывается иное впечатление», – заключил судья.

В Samsung уже приветствовали решение Высокого суда. Представители Apple в очередной раз заявили, что схожесть последних линеек компьютеров двух компаний сложно считать простым совпадением.

В минувшую пятницу суд в США снял запрет на продажи Galaxy Tab 10.1 на территории страны, который был введен в конце июня из-за претензий Apple о нарушении патентов компании.

В прошлом году Apple добилась запрета на продажи Samsung Galaxy Tab 10.1 в Германии. Также ранее вводился временный запрет на продажи планшета в Австралии, однако по окончании слушаний по делу он был снят.

@ «Газета.Ru»