Nokia сокращает цену на флагманский смартфон Lumia 900 в США вдвое – до $49,99

16-07-2012, 15:22
Nokia сокращает цену на флагманский смартфон Lumia 900 в США вдвое – до $49,99
Nokia сокращает цену на флагманский смартфон Lumia 900 в США вдвое – до $49,99 Финский производитель телефонов Nokia вдвое сокращает стоимость флагманского смартфона Lumia 900 в США почти через три месяца после его запуска, пишет газета The Wall Street Journal.

Lumia 900 появился на американском рынке в магазинах оператора AT&T в апреле. Устройство продавалось за $99 с двухлетним контрактом с мобильным оператором, однако в воскресенье Nokia сократила цену до $49,99.

Такое падение цены обусловлено усугублением финансовых проблем компании из-за потери доли рынка смартфонов. Кроме того, Nokia в четверг готовится объявить финансовые результаты за второй квартал. По предварительным прогнозам, компания ожидает убытков, как и в первом квартале.

Глава Nokia Стивен Элоп в прошлом месяце также объявил о сокращении 10 тысяч рабочих мест из-за падения продаж компании.

После того, как Lumia 900 поступил в продажу в США, практически сразу пользователи стали жаловаться на форумах, что телефон не подключается к сети. Чуть позже Nokia признала наличие проблем с передачей данных новым устройством.

Lumia 900 – уже третий смартфон Nokia, работающий на операционной системе Microsoft's Windows Phone.

@ «Газета.Ru»