Экономный миллиардер Цукерберг рефинансировал ипотечный кредит по рекордной ставке

17-07-2012, 18:49
Экономный миллиардер Цукерберг рефинансировал ипотечный кредит по рекордной ставке
Экономный миллиардер Цукерберг рефинансировал ипотечный кредит по рекордной ставке Молодой миллиардер, основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг рефинансировал свой ипотечный кредит на покупку особняка в Калифорнии по рекордно низкой ставке - 1,05%.

Напомним, дом стоимостью 5,95 млн долларов был приобретен Цукербергом год назад в городе Пало-Альто - всего в 10 минутах езды от новой штаб-квартиры Facebook в Менло-Парк. Он взял ссуду на 30 лет с плавающей процентной ставкой, которая сейчас оказалась ниже уровня инфляции, пишет nydailynews.com.

"Когда вы можете занять по ставке ниже инфляции - можно сказать, что вы занимаете бесплатно", - прокомментировал агентству Bloomberg старший финансовый аналитик Bankrate Inc Грег Макбрайд.

Между тем сегодня в США все ставки по ипотечным кредитам находятся на рекордно низких уровнях, опустившись до 3,56%. Богатым же клиентам, вызывающим доверие у банков, делаются еще большие уступки.

В случае Цукерберга банк мог пойти на такой щедрый еще в связи с тем, что обладатель состояния в 14 млрд долларов в любой момент может вернуть ссуду, выкупив дом за наличные.

Напомним, до прошлого Цукерберг продолжительное время жил на съемной квартире, переезжая с одной на другую. Этим он весьма удивлял окружающих - мол, с таким богатством мог бы давно построить себе имение, как это сделали Билл Гейтс или Стив Джобс. Владелец Facebook сэкономил и на своей свадьбе, отказавшись от дорогостоящего отеля и банкета. Гостей угощали блюдами из любимых закусочных молодоженов.

@ NEWSru.com