eBay позволит несовершеннолетним создавать аккаунты для покупки товаров на сайте

26-07-2012, 16:13
eBay позволит несовершеннолетним создавать аккаунты для покупки товаров на сайте
eBay позволит несовершеннолетним создавать аккаунты для покупки товаров на сайте Крупнейший в мире интернет-аукцион eBay может позволить покупателям моложе 18 лет создавать аккаунты на своем сайте для покупки футболок, винтажных товаров, украшений, школьных принадлежностей и других вещей, рассказал президент eBay по мировым рынкам Дэвид Вениг в интервью The Wall Street Journal.

Чтобы избежать беспокойства по поводу неприкосновенности частной жизни, eBay, вероятно, потребует разрешения родителей на создание аккаунтов. По словам Венига, несовершеннолетние смогут купить большинство вещей, доступных на сайте, но eBay будет разрабатывать способы оградить молодых пользователей от просмотра или приобретения товаров, предназначенных для взрослых.

«Определенно, мы ищем способы законно привлечь молодых людей», – сказал Вениг.

«Мы бы не позволили 15-летнему подростку неограниченный доступ к сайту. Мы хотели бы, чтобы родители, взрослые следили», – добавил он.

Компания может позволить создавать аккаунты молодым людям уже в течение девяти месяцев. Таким образом, eBay присоединится к растущему числу технологических компаний, например, Facebook и других социальных сетей, которые расширяют аудиторию покупателей, привлекая подростков.

Вениг также сказал, что вполне вероятно, что несовершеннолетние покупают товары eBay, так как лгут о своем возрасте. В то же время компания признает, что практически невозможно оградить подростков от использования аккаунтов их родителей с домашних компьютеров или мобильных телефонов.

«Есть много причин, чтобы привлекать к своим сайтам молодежь», – сказал директор потребительской программы Public Interest Research Group США Эд Мирзвински.

«Дети являются формирующимся рынком для этих компаний», – добавил он.

Хотя у интернет-аукциона нет составляющей социальной сети, которая обычно вызывает беспокойство у родителей, eBay продает некоторые товары, которые считаются неуместными для несовершеннолетних. На данный момент клиенты eBay могут просмотреть или купить DVD-диски и другие товары, предназначенные для взрослых.

«Мы должны поставить определенные уровни защиты», – поясняет Вениг.

Пока неизвестно, последуют ли конкуренты eBay примеру компании. Ритейлер Amazon.com Inc. отказался комментировать ситуацию.

@ «Газета.Ru»