Кошмар интернет-пользователя: в один день "рухнули" Twitter и Gtalk

27-07-2012, 09:28
Кошмар интернет-пользователя: в один день "рухнули" Twitter и Gtalk
Кошмар интернет-пользователя: в один день "рухнули" Twitter и Gtalk Популярный сервис микроблогов - Twitter, а также мгновенных сообщений - Gtalk - работают в четверг со значительными перебоями.

Как пишет "Российская газета", сервис для обмена сообщениями Google днем стал недоступен большинству пользователей. Статус сервиса в реальном времени отображался на сайте Google.

При попытке подключиться к серверу программный клиент выдавал ошибку "internal server error". В сообщении Google говорится, что компания предпринимает усилия для решения проблемы. Причины произошедшего не назывались.

Пользователи Google Talk, лишившиеся возможности общаться при помощи мессенджера, отправились жаловаться в Twitter. Тема "Google Talk" вошла в общемировой список трендов сервиса микроблогов.

Однако вечером "рухнул" и Twitter (впрочем, к тому времени уже восстановился Gtalk). У сервиса микроблогов отказала сперва обычная версия, а затем и мобильная. Неработоспособность Twitter подтверждается многочисленными записями в русскоязычных блогах.

Кроме того, передает "Интерфакс", представители ресурса опубликовали на странице статуса информацию о том, что пользователи могут испытывать проблемы при попытках зайти в Twitter. "Наши инженеры работают над решением этих проблем", - говорится в сообщении. Причины сбоя также не называются.

"Эхо Москвы" передает, что неполадки с Twitter отмечаются в Польше и на Украине. По информации "Известия", Twitter работает только в США и Германии, а в России и других странах сервис недоступен.

Впрочем, к моменту публикации этого материала работа сервиса, по крайней мере в Москве, постепенно возобновилась. "Эта проблема была решена", - сообщили представители Twitter на странице, отображающей статус работоспособности сервиса.

Это уже не первый раз, когда Twitter перестает работать. Ранее у Twitter уже была поломка: 21 июля этого года он был недоступен для пользователей всего мира.

@ NEWSru.com