Геймер отсудил у онлайн-сервера деньги за 2 года

24-08-2012, 09:58
Геймер отсудил у онлайн-сервера деньги за 2 года
Геймер отсудил у онлайн-сервера деньги за 2 года Фанат сетевой игры Total Influence выиграл суд у владельцев сервера, лишивших его любимых персонажей.

Суд обязал издателя онлайн-игр "Лайт Вижн Интерактив" выплатить игроку все деньги, потраченные им на любимое развлечение за 2 года.

Администрация сервера игры Total Influence заблокировала учетные записи москвича за так называемое "мультоводство" - игру двумя или более персонажами. Такое поведение строго запрещается практически на всех игровых ресурсах - как отечественных, так и зарубежных.

Однако так просто терять доступ к любимой игре геймер не захотел и попросил администрацию сервера вернуть основную учетную запись. Модератор отказал молодому человеку в грубой форме. Тогда обиженный фанат игры подал на компанию в суд.

- Мы с сыном играем в Total Influnce больше двух лет, - рассказал Life News истец. - Я посчитал, что, закрыв доступ к игре, администрация нарушила мои права, и обратился к юристам.

Оказалось, что доказать игру с нескольких учетных записей на практике не так просто. Во всяком случае "Лайт вижн интерактив" это не удалось. Ответчик не сумел объяснить мировому судье участка № 50 района Черемушки, каким образом он может знать, кто именно находится за компьютером в момент игры.

Таким образом, пункт правил о "мультоводстве", используемый практически во всех онлайн-играх, был признан судом незаконным. Для юристов, выигравших дело, решение суда стало настоящей победой.

- Позиция администрации онлайн-игры в части того, что «у нас есть пункт правил, из которого следует, что мы решаем все ситуации, как захотим», противоречит закону о защите прав потребителей, - прокомментировал Life News адвокат геймера Игорь Путилов.

Теперь издатель Total Influence обязан выплатить геймеру деньги, внесенные на счет за 2 года и возместить моральный ущерб за нанесенное оскорбление. Всего молодой человек получит от "Лайт вижн интерактив" около 80 тысяч рублей.

Несмотря на то что игровой издатель еще может обжаловать решение суда, в окончательной победе адвокаты геймера не сомневаются. В дальнейшем они планируют помогать другим фанатам компьютерных игр в аналогичных проблемах.

@ lifenews.ru