В новой версии Angry Birds Space свиньи захватили марсоход Curiosity. Видео

25-08-2012, 21:34
В новой версии Angry Birds Space свиньи захватили марсоход Curiosity. Видео
В новой версии Angry Birds Space свиньи захватили марсоход Curiosity. Видео Создатели популярной игры про злых птиц и коварных свиней из финской компании Rovio в сотрудничестве с NASA выпустили обновление для версии Angry Birds Space с новыми уровнями, действие в которых происходит на Красной планете с участием самого большого в истории марсохода Curiosity. Новая версия Angry Birds Space доступна в онлайновых магазинах приложений для мобильных платформ iOS и Android. Апдейт добавляет 20 уровней и несколько новых бонусов, передает РИА "Новости".

"Свиньи захватили Curiosity, но вместо того чтобы искать ледяные кристаллы, они отправились за яйцами!" - говорится в описании игры, созданной разработчиками из финской компании Rovio.

"Благодаря этому сотрудничеству Rovio рассказывает гигантской новой аудитории о проектах NASA по изучению Марса. Это отличный способ заинтересовать загадками Марса, как детей, так и взрослых в легкой развлекательной форме", - пишет представитель американского аэрокосмического агентства Дэвид Уэвер в сообщении на сайте NASA.

NASA помогло разработчикам Angry Birds готовы показать не только почти настоящие пейзажи планеты, но и сам путешествие самого ровера.

Судя по рекламному ролику, опубликованному Rovio, осенью компания планирует представить также отдельную игру Angry Birds Space: Red Planet по мотивам марсианских приключений персонажей серии.

Ровер Curiosity совершил посадку в кратере Гейла в южном полушарии Марса 6 августа. Как ожидается, аппарат проработает на планете, по меньшей мере, один марсианский год - 686 дней.

Классическая версия Angry Birds повествует о войне между птичками и зелеными свиньями за золотые яйца. Задача игрока - с помощью рогатки стрелять птичками по свиньям, которые прячутся в укреплениях, состоящих из блоков различных материалов: дерева, льда, камня. Цель играющего - запуская птиц из рогатки, уничтожить всех зеленых свиней и собрать максимально возможное количество очков, чтобы перейти на следующий уровень. Таким образом - с помощью рогатки - бескрылые птицы должны вернуть украденные свиньями яйца. Победа засчитывается, если уничтожить всех свиней. Свиньи уничтожаются как прямым попаданием, так и блоками разрушаемых строений. Имеется несколько видов птиц, которых можно запускать рогаткой. Каждый вид птиц имеет свои способности и "заточен" под определенные задания. Игра постоянно пополняется новыми эпизодами.

В Angry Birds Space - четвертой версии игры -все птицы получили имена, немного изменили внешний вид, а некоторые обзавелись дополнительными функциями. Свиньи же теперь не просто терпеливо ждут справедливого возмездия за свои неведомые злодеяния, но и умеют засыпать, пугаться и все также посмеиваться над птицами. Действие игры происходит в космосе, из-за чего на траекторию полета главных героев влияет гравитация планет, на которых прячутся свиньи, а также состояние невесомости. В конце каждого раздела игры, состоящего из 30 туров, игрокам предстоит сразиться с королевой свиней, которая, в отличие от своих сородичей, защищена панцирем и старается избежать столкновения с птицами.



@ NEWSru.com