Сторонники Pussy Riot из Шри-Ланки взломали сайт омского ФОМС

27-08-2012, 12:48
Сторонники Pussy Riot из Шри-Ланки взломали сайт омского ФОМС
Сторонники Pussy Riot из Шри-Ланки взломали сайт омского ФОМС Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Омской области обратится в правоохранительные органы по поводу взлома своего сайта, который, по всей видимости, является делом рук сторонников панк-группы Pussy Riot из Шри-Ланки.

«Сейчас готовится обращение в правоохранительные органы, мы намерены предоставить самую полную информацию», – сообщил «Интерфаксу» представитель фонда. Он воздержался от комментариев по поводу того, почему именно фонд стал объектом хакерской атаки.

На сайте ТФОМС Омской области утром в понедельник можно было увидеть оскорбительные высказывания с использованием нецензурной лексики и неприличные изображения. При этом на главной странице сайта утверждалось, что он взломан в поддержку Pussy Riot.

«Мы шри-ланкская «Анонимус». Мы не забыть, не простить. Свобода кискам», – говорилось на сайте. В настоящее время постороннее содержание с сайта омского ТФОМС удалено.

Участниц Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич приговорили к двум годам колонии общего режима по делу о панк-молебне в храме Христа Спасителя. Суд признал их виновными по статье 213 УК России в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти.

@ «Газета.Ru»