Apple после победы в суде над Samsung просит запретить продажу восьми моделей ее устройств

28-08-2012, 11:28
Apple после победы в суде над Samsung просит запретить продажу восьми моделей ее устройств
Apple после победы в суде над Samsung просит запретить продажу восьми моделей ее устройств Apple направила в суд заявление о запрете продажи в США восьми моделей смартфонов Samsung, основываясь на вердикте суда о незаконном использовании ее патентов южнокорейским производителем. Об этом пишет Bloomberg.

Речь идет, в частности, о различных версиях моделей смартфонов Galaxy и Droid, в том числе Galaxy S2 и Droid Charge. Нарушение патентов в отношении наиболее популярного Galaxy S III судом не рассматривалось и он в список, представленный в суд, не входит.

Суд может рассмотреть вопрос о запрете продаж смартфонов 20 сентября. Samsung, скорее всего, будет просить отложить наложение запрета на продажи до рассмотрения апелляции по делу о нарушении патентов Apple.

Решение суда касается в общей сложности 28 различных моделей смартфонов и планшетных компьютеров, производимых Samsung. При этом у Apple остается право требовать запрета на продажу всех этих устройств. В то же время большинство из них уже устарели и широко не продаются.

Эксперты полагают, что, основываясь на решении суда, Apple может в дальнейшем попытаться расширить список смартфонов, продажа которых должна быть запрещена в США.

Акции Apple выросли в понедельник на 1,9%, до $675,68. Акции Samsung потеряли в цене 7,5%.

Федеральный суд Сан-Хосе в Калифорнии вынес в пятницу вердикт, согласно которому Samsung нарушила пять из семи патентов Apple в части дизайна и функциональных возможностей смартфонов и планшетных компьютеров. Согласно решению суда, Samsung должна выплатить Apple $1,05 млрд. Южнокорейская компания уже заявила, что будет обжаловать решение суда.

@ «Газета.Ru»