Китайцы установили новый мировой рекорд одновременного пребывания в онлайн–игре: 3 млн игроков

30-08-2012, 00:52
Китайцы установили новый мировой рекорд одновременного пребывания в онлайн–игре: 3 млн игроков
Китайцы установили новый мировой рекорд одновременного пребывания в онлайн–игре: 3 млн игроков Установлен новый мировой рекорд посещаемости онлайн-игр, сообщает Gmbox.ru со ссылкой на издание Gamasutra. На днях число пользователей китайской версии популярной в Азии игры Dungeon&Fighter перевалило за 3 миллиона.

Предыдущий рекорд Dungeon&Fighter поставил в июне прошлого года, когда в игре одновременно сидели 2,6 миллиона геймеров. Новое достижение, по словам представителей выпустившей игру американской компании Nexon, стало возможно благодаря большому обновлению игры, выпущенному в июне этого года.

Для сравнения, китайская версия World of Warcraft в 2008 году одновременно приняла миллион игроков. В остальном мире по этим параметрам лидируют такие игры, как League of Legends (1,3 млн) и Call of Duty: Modern Warfare 3, собравшая однажды в Xbox Live 1,4 миллиона игроков.

Dungeon&Fighter (полное название Dungeon Fighter Live: Fall of Hendon Myre) - это ММО в стиле классических аркадных игр типа Streets of Rage, выполненное в 2,5D-графике. В ходе игры участники исследуют подземелья с монстрами и сражаются с ними и с другими игроками. На выбор предоставляется пять различных классов персонажей: Убийца, Боец, Стрелок, Волшебник и Жрец.

@ www.pervo.ru