Группа ВТБ может купить долю в «Триколор ТВ» за «пару сотен миллионов долларов»

6-11-2012, 12:16
Группа ВТБ может купить долю в «Триколор ТВ» за «пару сотен миллионов долларов»
Группа ВТБ может купить долю в «Триколор ТВ» за «пару сотен миллионов долларов» Группа ВТБ может купить долю в бизнесе крупнейшего в России оператора платного телевидения «Триколор ТВ», пишут «Ведомости».

О переговорах между ВТБ и акционерами «Триколор ТВ» газете рассказали двое знакомых этих акционеров; информацию подтвердил источник в ВТБ. Знакомые акционеров говорят, что переговоры идут уже полгода, группа ВТБ намерена приобрести меньше контрольного пакета (25% плюс 1 акция, уточняет один из них), а сумма сделки может составить «пару сотен миллионов долларов».

Представители ВТБ и «ВТБ капитала», а также представитель «Триколора» Анна Сопова отказались от комментариев; раньше она подтверждала, что часть акций оператора готовится к продаже.

Известен только один акционер «Триколора» — Андрей Ткаченко. Этим летом Федеральная антимонопольная служба одобрила его ходатайство об увеличении доли в ЗАО «Национальная спутниковая компания» с 37,4 до 87,4% акций, сообщил представитель службы. Сопова не смогла ответить на вопрос «Ведомостей», изменилась ли доля Ткаченко. Других акционеров компания не раскрывает.

@ «Газета.Ru»