ФАС разберется с «тройкой» операторов за списание денег при рассылке sms с коротких номеров

8-11-2012, 18:09
ФАС разберется с «тройкой» операторов за списание денег при рассылке sms с коротких номеров
ФАС разберется с «тройкой» операторов за списание денег при рассылке sms с коротких номеров Федеральная антимонопольная служба решила выяснить ситуация с «большой тройкой» мобильных операторов (МТС, «Билайн», «Мегафон»), которые отправляют sms-сообщения с коротких номеров и списывают за них деньги, сообщает «Прайм».

Рассмотрение дела в отношении «большой тройки» операторов по признакам нарушения закона о защите конкуренции при оказании абонентам услуги по обеспечению доступа к информационно-справочным и развлекательным сервисам третьих лиц (контент-провайдеров) запланировано на 26 ноября.

Дело было возбуждено управлением ФАС по Санкт-Петербургу. Поводом послужили многочисленные обращения граждан: при оказании информационно-справочных и развлекательных услуг с коротких номеров контент-провайдеров с лицевых счетов мобильных телефонов списывались денежные средства.

ФАС просит абонентов сотовых операторов предоставить информацию о входящих sms-сообщений с коротких номеров контент-провайдеров, при поступлении которых происходило списание денежных средств с лицевого счета мобильного телефона, детализацию счета, из которого следует, что списание денежных средств происходило при поступлении входящих sms-сообщений с коротких номеров контент-провайдеров, и переписку с сервисной службой оператора связи или контент-провайдера по вопросу списания денежных средств со счета.

@ «Газета.Ru»