Вслед за «Луркоморьем» в реестр запрещенных сайтов попала интернет-библиотека «Либрусек»

12-11-2012, 19:42
Вслед за «Луркоморьем» в реестр запрещенных сайтов попала интернет-библиотека «Либрусек»
Вслед за «Луркоморьем» в реестр запрещенных сайтов попала интернет-библиотека «Либрусек» Популярная библиотека «Либрусек» попала в реестр запрещенных Роскомнадзором сайтов.

Согласно информации, занесенной в реестр, один из IP-адресов ресурса заблокирован по решению Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

На данный момент интернет-библиотека доступна для большинства пользователей.

«Либрусек» существует с июня 2007 года. Библиотека изначально пополнялась самими пользователями, однако затем ввела платный абонемент и отчисления правообладателям. На данный момент в библиотеке насчитывается около 226 тысяч томов книг.

Ранее стало известно, что в реестр запрещенных сайтов попала интернет-эциклопедия «Луркоморье».

6 ноября Роскомнадзор заблокировал один из сайтов, попавших в реестр онлайн-ресурсов с запрещенной информацией в первый же день его работы.

Единый реестр интернет-сайтов, содержащих информацию, распространение которой на территории России запрещено, был запущен Роскомнадзором по адресу zapret-info.gov.ru в 00.00 мск 1 ноября. На ресурсе предусмотрена форма для подачи жалоб, которая позволяет указать адрес страницы и описание запрещенной информации, а также приложить скриншот страницы.

@ «Газета.Ru»