Nokia создает картографический сервис Here для устройств Apple

14-11-2012, 13:08
Nokia создает картографический сервис Here для устройств Apple
Nokia создает картографический сервис Here для устройств Apple Финский производитель телефонов Nokia заявил о создании нового картографического сервиса Here для устройств корпорации Apple, пишет Apple Insider.

В новых картах будет доступна голосовая навигация и маршруты общественного транспорта, они появятся в App Store уже в ближайшие недели.

Новый сервис Nokia также будет доступен на собственных смартфонах компании на платформе Windows Phone, а также на устройствах на платформе Android. Финская компания также сообщила о планах расширить 3D-возможности Here.

Запуск Here на iOS означает, что Nokia потеснит картографическое приложение Apple Maps, которое многие пользователи продукции Apple сочли неадекватной заменой картам от Google. Корпорации и лично ее главе Тиму Куку даже пришлось приносить свои извинения покупателям.

Еще в мае Apple сообщила, что отказывается от картографического сервиса своего главного конкурента Google.Maps и заменит его на свой.

После того как 21 сентября в продажу поступили новые смартфоны, пользователи стали жаловаться на Maps, заявляя, что сервис предоставляет неправильные данные и искаженные изображения.

В конце октября Apple объявила о крупнейших за последнее десятилетие перестановках в своем руководстве – увольнении Скотта Форстолла, отвечавшего за разработку операционной системы iOS и картографического сервиса Apple Maps, и Джона Брауэтта, ответственного в компании за стратегию розничной торговли.

@ «Газета.Ru»