Хакеру из группировки LulzSec, взломавшему Stratfor, может грозить пожизненный срок

26-11-2012, 17:40
Хакеру из группировки LulzSec, взломавшему Stratfor, может грозить пожизненный срок
Хакеру из группировки LulzSec, взломавшему Stratfor, может грозить пожизненный срок В Нью-Йорке начались предварительные слушания по делу 27-летнего хакера Джереми Хэммонда, участника хакерской группировки Lulz Security (LulzSec).

Хэммонд, известный под ником Anarchaos, уже отсидел восемь месяцев в тюрьме, ожидая начала слушаний. Он обвиняется во взломе компьютерной сети частного разведывательного агентства Strategic Forecasting (Stratfor), похищении особо секретных документов относительно разведки по заказам западных компаний в разных регионах мира, в том числе в России, а также краже с серверов Stratfor более 1000 кредитных карт и персональных данных более чем 50 тысяч человек.

Действовавший в одиночку Хэммонд впоследствии выложил похищенные документы в открытый доступ на сайте Wikileaks.

Для компании Stratfor эта история закончилась плачевно: клиенты подали на нее коллективный иск за ненадлежащую защиту информации - и в июне 2012 года конфликт был улажен с выплатой компенсации около $1,75 млн.

Как сообщает Xakep.ru, судебный процесс над Хэммондом должен начаться в следующем году, но во время предварительных слушаний судья Лоретта Преска объявила, что если суд признает обвиняемого виновным по всем пунктам, то он получит от 30 лет до пожизненного срока заключения.

В свою очередь участники хакерской группы Anonymous заявили, что судья Преска должна быть немедленно отстранена от дела Хэммонда из-за конфликта интересов: ее муж был одним из пострадавших в результате взлома агентства Strategic Forecasting.

Напомним, на Джереми Хэммонда ФБР вышла в результате сделки с главой хакерской группы LulzSec Гектором Ксавье Монсегюром (Sabu), который сдал своих коллег спецслужбам в обмен на свободу.

@ www.pervo.ru