iPhone 5 в России будет стоить не менее 35 тысяч рублей, iPad mini — от 13 тысяч рублей

11-12-2012, 17:10
iPhone 5 в России будет стоить не менее 35 тысяч рублей, iPad mini — от 13 тысяч рублей
iPhone 5 в России будет стоить не менее 35 тысяч рублей, iPad mini — от 13 тысяч рублей Стоимость нового iPhone 5 в России составит не менее 35 тысяч рублей, iPad mini — от 13 тысяч рублей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

Смартфон с 16 Гб памяти будет стоить 34,99 тысячи рублей, с 32 Гб — 39,99 тысячи рублей, 64 Гб — 44,99 тысячи рублей. В продаже будут доступны iPhone 5 черного и белого цветов. Продажи iPhone 5 начнутся в России в пятницу, 14 декабря. Как сообщили «Ъ» в крупной розничной сети, в тот же день стартуют и продажи iPad mini. По данным источника «Ъ», цена на iPad mini с 16 Гб памяти составит 12,99 тысячи рублей, с 32 Гб — 16,99 тысячи рублей, а с 64 Гб — 20,99 тысячи рублей.

Как говорят источники РИА «Новости», крупнейший российский сотовый оператор МТС не смог договориться с компанией Apple о продажах iPhone 5.

«Как обычно, договор с Apple о продажах ее смартфонов включает в себя очень жесткие условия, в том числе и по количеству аппаратов, которые обязан реализовать партнер. Как вы помните, по этой причине с Apple перестал сотрудничать «Мегафон». Возможно, к тому же придет МТС. Во всяком случае, на старте продаж iPhone 5 у МТС этих телефонов не будет», — рассказал источник, близкий к партнерам Apple.

Другой источник на рынке видит эту же историю в ином ракурсе. «Действующего договора между МТС и Apple по iPhone действительно нет, и МТС не поставляет на российский рынок никакие версии iPhone. Но дело не в числе устройств, которые надо продавать, в других причинах, тех, которые влияют на конечную стоимость iPhone в России», — утверждает источник.

В ноябре стало известно, что крупный российский сотовый ритейлер «Связной» договорился с Apple о прямых поставках iPhone. Как рассказали собеседники агентства во вторник, появление еще одного дистрибутора смартфонов Apple в стране связано именно с отсутствием договоренностей компании с МТС по iPhone 5.

Несколько источников на рынке отечественного ритейла сообщили, что все игроки закупили iPhone 5 только у «Вымпелкома» на фоне отсутствия смартфонов у МТС. «Связной» же, согласно договоренностям с Apple, не может продавать смартфоны другим ритейлерам.

@ «Газета.Ru»