Консорциум инвесторов покупает патенты Kodak за $525 млн

20-12-2012, 09:42
Консорциум инвесторов покупает патенты Kodak за $525 млн
Консорциум инвесторов покупает патенты Kodak за $525 млн Компания Eastman Kodak продала свои патенты на технологии обработки цифровых изображений консорциуму инвесторов, возглавляемому Intellectual Ventures и RPX Corporation, за $525 млн, сообщает «Би-би-си».

Решение о продаже патентов было принято Kodak с целью заплатить кредиторам после подачи заявления о банкротстве в январе. Компания получила значительно меньшую сумму за портфель патентов, чем рассчитывала: по данным Kodak, его 1100 патентов оцениваются в $2,6 млрд.

«Это монетизация патентов является еще одной важной вехой для успешного выхода из ситуации», — сказал главный исполнительный директор Kodak Антонио Перес.

«Предлагаемая сделка позволит Kodak погасить значительный объем нашего первоначального кредита, удовлетворяет ключевые условия для нашего нового механизма финансирования и позиционирует наш бизнес в сфере изображения для дальнейшего роста и успеха», — заявил он.

В консорциум компаний, покупающих патенты, вошли Apple, HTC, Huawei, RIM и Samsung, производитель фотоаппаратов Fujifilm, соцсеть Facebook, а также Adobe, Google и Microsoft.

@ www.pervo.ru