Diablo III обойдется без командных матчей

28-12-2012, 17:33
Diablo III обойдется без командных матчей
Студия Blizzard отказалась добавлять в Diablo III командные матчи. Как сообщил в официальном блоге проекта глава разработчиков игры Джей Уилсон, компания забраковала систему PvP, над которой они трудились в последние месяцы.

Он объяснил, что коллективные бои между игроками в том виде, в каком они существуют сейчас, оказались слишком скучными и бессмысленными, так как в боях не было никакой цели, а игрокам не доставалось никакой награды. Уилсон добавил, что разработчикам не удалось добиться баланса между классами в командном PvP. Он отметил, что попытки достичь нужного результата в PvP могли бы повредить PvE-режиму в Diablo III, поэтому студия отказалась от этой идеи.

Уилсон заверил, что одиночные дуэли в игре, тем не менее, появятся. Обновление 1.0.7, которое добавит их в Diablo III, должно выйти в 2013 году. Точная дата его релиза не называется.

Глава разработчиков также объяснил, что студия не собирается полностью отказываться от системы командного PvP. Поэтому команда приступила к разработке ее новой версии. Он также пообещал, что там появятся награды для игроков, а также будут иные занятия - помимо взаимного смертоубийства. Однако о чем именно идет речь, Уилсон говорить не стал. Он также не уточнил, когда приблизительно может быть готова новая система.

Diablo III вышла в мае 2012 года. Первоначально планировалось, что в игре сразу будет PvP-режим, однако непосредственно перед релизом Blizzard объявила, что он требует доработки, поэтому выйдет позднее. Разработчики продолжили создание нового режима и даже успели показать его на нескольких игровых мероприятиях, однако никаких точных сроков его релиза не называлось.

@ lenta.ru