Дизайнер придумал макияж и одежду, защищающие от камер слежения и беспилотников

18-01-2013, 16:33
Дизайнер придумал макияж и одежду, защищающие от камер слежения и беспилотников
Дизайнер придумал макияж и одежду, защищающие от камер слежения и беспилотников Нью-йоркский дизайнер, также называющий себя экспертом по человеко-машинному взаимодействию, Адам Харви озаботился проблемой сохранения приватности в мире, где видеокамер, способных распознавать человеческие лица, наверняка скоро станет, чем самих лиц.

31-летний эксперт предлагает заранее готовиться к неизбежному, вооружившись набором недорогих подручных средств, которые позволили бы людям, не теряя в целом человеческого облика, умело скрываться от слежки. Под такими средствами он понимает головные уборы, солнечные очки, макияж, серьги и т.п.

Наработки Харви будут представлены на выставке концептуальной одежды, которая открывается в Лондоне 17 января, сообщает ХАКЕР.ру. В частности, будут представлены несколько шаблонов макияжа, при использовании которых, как утверждает Харви, видеокамеры и компьютеры вообще не сочтут вас за людей.

Тестирование предложенных шаблонов осуществлялось на популярной системе компьютерного зрения OpenCV, включающей в себя открытую библиотеку изображений человеческого лица. Желательно, говорит дизайнер, такую проверку делать прямо в салоне, потому что даже мелкие детали влияют на то, сможет компьютер распознать лицо или не сможет.

Харви также намерен показать одежду, защищающую от слежки. Набор включает в себя капюшоны против уличных видеокамер и камер на беспилотниках, а также экранирующее покрытие против излучения мобильного телефона и инфракрасных камер. Коллекция получила название Stealth Wear ("невидимая одежда").