Пермских влюбленных рассорили "Яндекс.Карты", опубликовав доказательства измены

19-02-2013, 16:27
Пермских влюбленных рассорили "Яндекс.Карты", опубликовав доказательства измены
Пермских влюбленных рассорили "Яндекс.Карты", опубликовав доказательства измены Интерактивная панорама Перми стала яблоком раздора и привела к завершению пятилетнего романа. Жительница города на Каме решила осмотреть окрестности с помощью "Яндекс.Карт" и не только познакомилась с местностью, но и застукала своего жениха прогуливающимся с некой дамой.

"Сперва я просто заметила знакомый мужской силуэт, - поделилась Марина Войнова с Life News. - Приглядевшись получше, я поняла, что на снимке мой жених Саша в компании со своей первой любовью. Все сомнения развеялись, когда на его руке я увидела гипс: как раз в то лето он ломал руку. Внутри меня все как будто оборвалось. От обиды я не смогла сдержать слез".

Пермчанка вернулась домой, проплакала весь вечер, рассматривая фото. Когда с работы вернулся ее возлюбленный, Марина устроила проверку. "Я сразу позвала его к компьютеру и попросила его найти на карте нужный адрес, - вспомнила девушка. - Когда злополучный снимок загрузился, Саша поменялся в лице".

Александр не стал отпираться, и пояснил: изменил, но не от большой любви, а по глупости. Марине такие объяснения не понравились, и она рассталась с неверным женихом.

В компании "Яндекс" заметили, что случай беспрецедентный: большинство пользователей, наоборот, радуются, когда находят себя на таких снимках, а если кто-то оказывается недоволен, компания идет на встречу и обычно удаляет фото, если есть на то причины.

Интернет-пользователи часто делают открытия через интерактивные карты: например, с помощью карт Google удавалось находить "призрака человека" и расследовать убийство ослика. А к помощи "Яндекс.Карт" прибегали при поиске пропавшего на Урале самолета Ан-2 - впрочем, безуспешно.