Минкомсвязи: цена создания электронной госпочты в $1 млрд завышенна и необоснованна

22-02-2013, 11:13
Минкомсвязи: цена создания электронной госпочты в $1 млрд завышенна и необоснованна
Минкомсвязи: цена создания электронной госпочты в $1 млрд завышенна и необоснованна Глава Минкомсвязи Николай Никифоров считает завышенной оценку стоимости создания государственной электронной почты в 31,1 миллиарда рублей (около 1 миллиарда), которую представила «Почта России».

«Ряд статей затрат в этой программе выглядят не вполне обоснованными и даже завышенными», — заявил Никифоров.

Как написала газета «Ведомости» в четверг, «Почта России» разработала проект ведомственной программы «Развитие федеральной почтовой связи», который предусматривает создание системы государственной электронной почты. По оценке «Почты», за три годана эти цели из бюджета предприятию необходимо выделить 31,1 млрд рублей.

Как сообщили «Прайму» в «Почте России», предприятие в соответствии с требованиями законопроекта «О почтовой связи» разработало проект создания единой почтовой электронной системы для обслуживания всех жителей Российской Федерации. Объем необходимых затрат в пресс-службе не назвали, отметив лишь, что «создание системы является глобальным для страны проектом, и требует серьезных государственных инвестиций».