Американские файлообменники начали получать предупреждения от провайдеров

26-02-2013, 18:01
Американские файлообменники начали получать предупреждения от провайдеров
Американские файлообменники начали получать предупреждения от провайдеров Американские киностудии и звукозаписывающие компании решили нанести еще один удар по нарушителям прав интеллектуальной собственности: в стране начата рассылка предупреждений пользователям сети, которые незаконно обмениваются записями музыки, кинофильмов и телепередач.

Каждому нарушителю будет дано несколько возможностей прекратить незаконный обмен файлами. Поначалу они будут просто получать предупреждения, затем к ним буду приходить более строгие послания с требованием подтвердить их доставку, а на пятый или шестой раз провайдер может замедлить им скорость соединения или "перенаправить" трафик.

Компьютеры, находящиеся в общественном пользовании, в том числе в интернет-кафе, подвергаться воздействию программы не будут, сообщает ИТАР-ТАСС.
Соглашение ассоциаций кинокомпаний (MPAA) и звукозаписывающих лейблов (RIAA) с ведущими телекоммуникационными компаниями США было подписано еще в 2011 году, и только теперь заработало в полную силу. Оно может положить начало одной из наиболее масштабных антипиратских акций.

Для американских киностудий и звукозаписывающих компаний это партнерство может оказаться крупнейшей победой в войне против интернет-пиратства.
Поиск нарушителей, а точнее их компьютерных адресов, ведется с помощью программы, получившей название Copyright Alerts ("Система предупреждения о нарушениях прав интеллектуальной собственности"). Управлять ею поручено Центру по борьбе с нарушениями авторских прав. Главная цель проекта — не наказывать, а вести разъяснительную работу с пользователями интернета и предлагать им легальные пути получения интересующей информации.

Ранее издание TorrentFreak сообщало, что сбором данных об американских файлообменниках будет заниматься компания DtecNet, тесно связанная с ассоциациями правообладателей по всему миру.

В свое время DtecNet откололась от организации Antipiratgruppen, которая занималась защитой авторских прав представителей музыкальной и киноиндустрии в Нидерландах. Сейчас компания сотрудничает с RIAA и MPAA

Эксперты также признают, что с помощью одних лишь воспитательных мер остановить самых злостных нарушителей не удастся, поскольку эта категория пользователей сумеет обойти новые препятствия.