Китайские чехлы выдали дизайн следующего iPad – он будет похож iPad mini

19-04-2013, 08:00
Китайские чехлы выдали дизайн следующего iPad – он будет похож iPad mini
Китайские чехлы выдали дизайн следующего iPad – он будет похож iPad mini По мнению Мин Чи Ко, авторитетного аналитика из южнокорейской компании KGI Securities, новый iPad потеряет 15% в толщине и 25% в массе. Вес устройства составит около 500 грамм против 650 грамм у iPad 4.

По словам эксперта, более тонкий корпус и меньший вес iPad 5 станут ключевыми изменениями, которые повысят спрос на устройство. Аналитик считает, что iPad 3 и iPad 4 продавались недостаточно хорошо из-за того, что их габариты и вес превышали параметры iPad 2. Внешне iPad 5 будет похож на iPad mini - толщина рамки с левой и с правой стороны экрана будет меньше, чем сверху и снизу.

Устройство станет тоньше и легче предшественников благодаря использованию технологии тонкопленочного сенсорного модуля GF2, благодаря которой также будет снижено потребление энергии. Размер аккумуляторной батареи, в которой количество ячеек будет уменьшено до двух, окажется примерно на 25-30% меньше по сравнению элементами питания, которыми наделены нынешние iPad. Сами ячейки "похудеют" на 15-20%, утверждает Мин Чи Ко.
Эксперт, неоднократно дававший точные прогнозы в отношении новинок от Apple, предполагает, что к поставкам нового устройства Apple приступит в августе-сентябре, сообщает CNews.ru со ссылкой на AppleInsider. Он полагает, что до конца года Apple сможет выпустить более 15 млн новых iPad с 9,7-дюймовыми экранами.

Источником вдохновения для аналитика послужили, по всей видимости, появившиеся недавно на французском интернет-ресурсе Nowhereelse фотография рамки нового гаджета и снимок чехлов для него, которые где-то раздобыл техноблог Tactus.

На днях, напоминает DailyComm, другой известный аналитик - Гайдн Шонесси из Forbes огорчил фанатов Apple прогнозом, согласно которому ничего по-настоящему нового "яблочная" компания в 2013 году не покажет.

Обозреватель авторитетного издания утверждает, что рассчитывать на появление таких культовых устройств, какими в свое время оказались первые iPad, iPhone или ноутбуки MacBook Air, в текущем году не стоит. Ни "умных" часов iWatch, ни телевизоров iTV по ряду причин пока не будет, считает Шонесси.
"Хотя это может и разочаровать фондовый рынок, но все говорит в пользу того, что новый знаковый продукт Apple может появиться лишь в 2014, а не в 2013 году", - уверен эксперт.