Соцсеть "ВКонтакте" придумала, чем занять Сноудена: он мог бы поработать над защитой переписки

13-08-2013, 15:15
Фото ©
Соцсеть "ВКонтакте" придумала, чем занять Сноудена: он мог бы поработать над защитой переписки
Соцсеть "ВКонтакте" придумала, чем занять Сноудена: он мог бы поработать над защитой переписки Популярная в России социальная сеть "ВКонтакте" предложила беглому экс-сотруднику ЦРУ и АНБ Эдварду Сноудену, получившему временное убежище в России, заняться защитой переписки соцсети.

"Как известно, Павел Дуров сейчас проводит конкурс на создание мессенджера через написанный протокол, разработанный в лабораториях "ВКонтакте".

Протокол защищенный, и Эдвард, и вся эта история с утечкой данных пользователей других социальных сетей американских, она совпадает", - цитирует пресс-секретаря компании Георгия Лобушкина. Это предложение Лобушкин озвучил на корпоративной встрече Live Event накануне вечером. "Где он сейчас, и какие в связи с этим происходят переговоры, я не могу сказать", - добавил пресс-секретарь компании. Видео выступления уже попало в соцсеть.

В начале августа основатель "ВКонтакте" Павел Дуров пригласил Сноудена к себе на работу в команду программистов. "Приглашаем Эдварда в Петербург и будем рады, если он решит пополнить звездную команду программистов ВКонтакте. В конце концов, нет более популярной европейской интернет-компании, чем VK. Думаю, Эдварду может быть интересно заниматься защитой личных данных миллионов наших пользователей", - заявлял Дуров.

Сразу после этого многие специалисты отмечали, что, наняв Сноудена на работу, "ВКонтакте" может столкнуться со сложностями на западных рынках, так как американские власти не простят компании трудоустройство беглеца. В то же время другие эксперты заявляли, что власти США не смогут законно помешать "ВКонтакте" выйти на американские биржи, даже если соцсеть возьмет Сноудена на работу.