Как правильно выбрать мобильный телефон,оператора и тарифный план

29-11-2013, 14:57
Фото ©
Как правильно выбрать мобильный телефон,оператора и тарифный план

Мобильная связь на http://www.gsmcorporacia.ru/ за очень короткий промежуток времени, начиная от своего появления, получила огромное развитие. Создано и используется множество технологий, появляются все новые аппараты и тарифные планы. Выбрать из такого многообразия предложений бывает порой непросто. И для начала нужно совершенно точно определиться в своих нуждах и предпочтениях.

 

Выбираем мобильный телефон

 

Самое первое, что нужно решить, — какой телефон купить из множества имеющихся в продаже моделей. Зайдя в любой салон сотовой связи, можно увидеть самые разные телефоны, стройными рядами стоящие на специальных подставочках под стеклом и радующие глаз многообразием форм и сверканием корпусов и дисплеев. Огромен и разброс цен — в любом салоне можно купить как простенькую бюджетную модель с минимумом функционала рублей за 400, так и мощные многофункциональные современные гаджеты.

 

Выбирать аппарат можно по цене, производителю, дизайну или по функционалу. Чем дороже телефон, тем более развитым функционалом он обладает. Но есть и бюджетные смартфоны российского или китайского производства, которые по набору функций мало чем отличаются от аппаратов солидных производителей, уступая им в технических характеристиках — оперативная память, быстродействие и тип процессора, качество камеры и так далее.

 

Если точно знаешь, чего хочешь, можно сразу же останавливать выбор на дорогом гаджете одного из гигантов мобильной индустрии — Apple, Samsung или Nokia. Такой аппарат наверняка удовлетворит требованиям любого потребителя и прослужит долго.

 

Выбор оператора и тарифного плана — дело тонкое

 

Купив аппарат в одном из салонов связи, нужно выбрать оператора и тарифный план. От правильности выбора зависит удобство пользования связью и, разумеется, размер расходов. Операторы мобильной связи устанавливают в разных местах города базовые станции, которые и образуют зоны покрытия. Качество и даже само наличие связи зависит от рельефа местности. Вполне может оказаться, например, что в данном районе города, расположенном в холмистой местности, прохождению сигнала от базовой станции одного оператора препятствует возвышенность или высотное здание, зато базовая станция другого оператора расположена очень удачно, и сигнал от нее хороший. Нетрудно догадаться, какому оператору отдать предпочтение…

 

Кроме качества связи, при выборе оператора нужно обращать внимание на пакеты услуг, которые он предоставляет, и на цены. Здесь уже нужно исследовать все имеющиеся тарифные планы и выбрать наиболее для себя подходящий. Многие ищут просто самые дешевые тарифы, забывая, что просто самых дешевых во всем не бывает. Есть только наиболее выгодные для каких-то конкретных условий, и выбрать есть из чего.