В начало » Новости » hi-tech » Хакерам впервые удалось взломать кошельки с «собакоденьгами»

Хакерам впервые удалось взломать кошельки с «собакоденьгами»

Хакерам впервые удалось взломать кошельки с «собакоденьгами» Хакерам впервые удалось взломать кошельки с «собакоденьгами» Ресурс Dogewallet, специализирующийся на хранении и обмене электронных денег, подвергся хакерской атаке. Сообщение об этом 26 декабря появилось на сайте Reddit. В результате атаки у пользователей Dogewallet было похищено более 21 миллиона так называемых догкоинов (цифровой валюты, созданной на основе популярного интернет-мема).

По словам представителей Dogewallet, хакеру удалось взломать файловую систему сайта и получить доступ к хранившимся в ней онлайн-кошелькам. После атаки ресурс временно приостановил свою работу. «Все инвестированные в валюту средства будут компенсированы. Мы работаем над этим», — говорится в размещенном администрацией Dogewallet сообщении. В пересчете на доллары США сумма похищенных денег составила более 12 тысяч.

Первые сведения о том, что Dogewallet был взломан, стали поступать от пользователей сайта ранним утром 26 декабря. Владельцы онлайн-кошельков сообщали о взломе своих аккаунтов и о том, что хранившиеся на них деньги неожиданно пропали. Указывались суммы от 9500 до одного миллиона догкоинов.

Цифровая валюта догкоин (dogecoin) была разработана в конце ноября программистом из США Биллом Маркусом (Bill Markus) и его другом из Австралии Джэксоном Палмером (Jackson Palmer). За основу разработки был взят открытый исходный код цифровой криптовалюты лайткоин (litecoin), усовершенствованного, но более дешевого аналога резко набравших популярность в 2013 году биткоинов.

Официально догкоины были представлены 8 декабря. С тех пор курс валюты пережил несколько серьезных колебаний. На момент написания этой заметки один догкоин стоил около 0.00000083 биткоина или около двух копеек.

Своим названием валюта обязана распространенному интернет-мему с собакой породы Сиба-ину (мем строится вокруг изображения собаки, окруженного различными фразами, написанными шрифтом Comic Sans). По словам разработчиков догкоинов, цифровая валюта была создана ими «ради смеха».

@ lenta.ru

Новости

25/02
В ГИБДД подвели итоги выходных
25/02
Первоуральцы прошли профосмотр на передвижном ФАПе
25/02
На промежуточном финише – восьмые
23/02
Первенство по гиревому спорту прошло в Первоуральске
22/02
В Первоуральске нашли сбежавшего школьника
22/02
Россия запустит спутник для мониторинга климата в Арктике в 2020 году
22/02
«Уральский трубник» проиграл «Енисею»
22/02
Как подобрать правильную мебель в кабинет руководителя
22/02
Где покупать качественные летние костюмы для рыбалки и охоты
21/02
Педагог из Новоуткинска получила сертификат на строительство дома
21/02
«Женский патруль» поздравил мужчин-водителей города с 23 февраля
21/02
В Первоуральске нашли пропавшую восьмиклассницу
21/02
Педагог из Новоуткинска получила сертификат на строительство дома
21/02
«Женский патруль» поздравил мужчин-водителей города с 23 февраля
21/02
В Первоуральске нашли пропавшую восьмиклассницу
21/02
Сотрудников ГИБДД поздравили дошколята
21/02
В Первоуральске в пятый раз прошла «УтилиZация»
21/02
«Уральский трубник» на своем поле принимает хоккеистов «Енисея»
Больше новостей