Аккаунты Skype в соцсетях атакованы "Сирийской электронной армией"

2-01-2014, 11:17
Фото ©
Аккаунты Skype в соцсетях атакованы "Сирийской электронной армией"
Аккаунты Skype в соцсетях атакованы "Сирийской электронной армией" Хакеры "Сирийской электронной армии" взломали блог и официальные аккаунты Skype в соцсетях и разместили там сообщения с критикой слежки Агентства национальной безопасности США, сообщает TechCrunch. В частности, они решили предупредить людей, что слежке могут подвергаться пользователи почтовых сервисов Microsoft.

"Не используйте почту Microsoft (hotmail,outlook). Они мониторят ваши аккаунты и продают информацию правительствам", - гласило сообщение, опубликованное в Twitter. "Взломано Сирийской электронной армией... Прекратите Шпионить!" - сообщалось в другом "твите". Хакеры получили контроль по крайней мере на 40 минут в том числе над аккаунтом компании в Facebook. В настоящее время все записи взломщиков удалены. О перебоях в работу Skype не сообщалось.

"Вы, возможно, заметили, что наши средства социального общения сегодня были атакованы. Информация пользователей не ставилась под угрозу. Мы сожалеем о неудобствах", - написали сотрудники Skype в микроблоге Twitter.

Хакеры выбрали своей мишенью Microsoft, потому что летом 2013 года компания попала в центр скандала, связанного с публикацией в газете The Guardian сведений на основе данных, полученных от экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. В документах, переданных Сноуденом, говорилось, что Microsoft предоставляла АНБ возможность обходить собственную криптографическую защиту для того, чтобы получать доступ к письмам и чатам портала Outlook.com.

Кроме того, сотрудникам спецслужб был предоставлен прямой доступ к облачному хранилищу файлов сервиса SkyDrive, имеющего более 250 миллионов пользователей по всему миру. В одном из писем АНБ также было указано, что с февраля 2011 года ведомство начало получать метаданные сервиса Skype. Сама компания отрицала факт предоставления АНБ доступа к этим сервисам. Как утверждала The Guardian, компании Microsoft была якобы предъявлена директива о сотрудничестве, подписанная генеральным прокурором США.

Хакеры, поддерживающие президента Сирии Башара Асада, организуют кибератаки на аккаунты в Twitter известных лиц и организаций, а также на сайты различных СМИ, чтобы освещать конфликт в Сирии с позиции властей, отмечает РИА "Новости". В конце октября прошлого года группировка взломала аккаунты президента США Барака Обамы в социальных сетях Twitter и Facebook и временно заблокировала их работу. На президентских аккаунтах были размещены видеоролики о Сирии, а также повреждены ссылки на избирательную кампанию Обамы прошлого года и на комментарии американского президента о новом законе о медицинском страховании.

Двумя месяцами ранее хакеры "Сирийской электронной армии" атаковали интернет-сайт Корпуса морской пехоты США marines.com. Они обратились к своим американским "братьям" с призывом не выполнять приказов военного командования США в случае начала Вашингтоном силовой операции против Дамаска.

@ NEWSru.com