За первые 1,5 месяца «МегаФон» больше всех выиграл от отмены «мобильного рабства»

18-01-2014, 14:20
Фото ©
За первые 1,5 месяца «МегаФон» больше всех выиграл от отмены «мобильного рабства»
За первые 1,5 месяца «МегаФон» больше всех выиграл от отмены «мобильного рабства» Центральный НИИ связи, ответственный за ведение учета реализации услуги MNP, опубликовал на своем сайте первый список перенесенных номеров за период с 1 декабря 2013 г. по 13 января 2014 г.

За полтора месяца с момента ввода в действие услуги MNP операторы перенесли 2598 номеров. Больше всего абонентов перешло к «МегаФону» — 1104 человека. На втором месте в списке находится МТС, к которому перешло 810 абонентов, на третьем месте — «ВымпелКом» (504 абонента). Далее следуют Tele2 (144), «Ростелеком» и его «дочки» (21), «Таттелеком» (14) и СМАРТС (1). По словам представителя Россвязи Владимира Калинина, реестр будет обновляться еженедельно.

За первые 1,5 месяца «МегаФон» больше всех выиграл от отмены «мобильного рабства»

Первые выводы, по всей видимости, можно будет сделать ближе к концу I квартала, когда истекает тестовый период запуска MNP. Во всяком случае, представители МТС, «ВымпелКома» и Tele2 назвали данные реестра «преждевременными». В частности, представитель МТС Дмитрий Солодовников указал на то, что таблица не отражает оттока — как в рамках MNP, так и обычного оттока и не дает представления о новых контрактах абонентов, исчисляемых десятками миллионов ежеквартально.

По словам представителей операторов, многие телекоммуникационные компании оказались не готовы началу действия услуги. Пресс-секретарь «ВымпелКома» Анна Айбашева, например, сообщила, что один из операторов попросил компанию начать обработку заявлений на переход абонентов в сеть «ВымпелКома» с 15 января.

@ 3Dnews.ru