Российские министры отказались от планшетов Apple и перешли на Samsung, но не планируют вводить санкции против поставщиков из США

27-03-2014, 10:10
Фото ©
Российские министры отказались от планшетов Apple и перешли на Samsung, но не планируют вводить санкции против поставщиков из США
Российские министры отказались от планшетов Apple и перешли на Samsung, но не планируют вводить санкции против поставщиков из США Правительство РФ перешло от использования интернет-планшетов iPad на планшеты компании Samsung, однако это не является введением каких-либо ограничений или санкций в отношении американской компании Apple. Об этом сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров, передает агентство ИТАР-ТАСС.

До сих пор члены правительства на заседаниях использовали для работы iPad, но теперь перейдут на планшеты компании Samsung, которые, с точки зрения главы Минковсвязи, лучше подойдут для решения поставленных задач.

"Это защищенные специальным образом устройства, которые могут использоваться для обработки конфиденциальной информации. Часть информации на заседаниях правительства носит конфиденциальный характер, и эти устройства полностью соответствуют этим требованиям и прошли самую строгую систему сертификации", - сказал Никифоров.

Он отметил, что замена оборудования "произошла не так давно" и носила технический характер, а не была связана с какими-либо санкциями.

Никифоров также рассказал, что запрета на покупку иностранной IT-продукции в России нет, но госзаказчиков беспокоит американская риторика, они будут осторожны при выборе партнеров, уточняет агентство РИА "Новости".

Однако министр отметил, что новости о деятельности американских спецслужб в области слежки за иностранными государствами вызывают серьезную озабоченность у заказчиков. Тем не менее Никифоров подчеркнул, что планов вводить какие-либо санкции в отношении американских поставщиков IT-продукции в настоящее время нет.