Услуга MNP оказалась менее востребована, чем ожидалось

3-04-2014, 17:10
Фото ©
Услуга MNP оказалась менее востребована, чем ожидалось
Услуга MNP оказалась менее востребована, чем ожидалось Внедренная в России услуга переноса мобильных номеров от одного оператора к другому (Mobile number portability - MNP), которая анонсировалась как отмена "мобильного рабства", оказалась менее востребована, чем ожидалось. Об этом заявил в четверг замглавы Минкомсвязи Дмитрий Алхазов на заседании комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, где осуждались первые итоги использования гражданами нового сервиса.

Чиновник сообщил, что ко 2 апреля было перенесено порядка 113 тысяч абонентских номеров, и основной объем - почти половина из них - это заявки, которые были получены после 1 марта, передает ИТАР-ТАСС.

"Абоненты прислушались к нашим рекомендациям о том, что на самом старте есть определенные риски получить некачественный сервис и лучше отложить обращение за этой услугой на более поздний период", - сказал Алхазов

"Стоит отметить, что фактическая востребованность, которую мы сейчас видим, существенно отличается от наших прогнозов - в меньшую сторону. Ни о каких миллионах заявок на текущий момент речи не идет", - признал при этом Алхазов. Он подтвердил, что министерство намерено еще как минимум в течение года отслеживать ситуацию, "смотреть на то, как эта услуга будет дальше набирать или не набирать популярность".

Напомним, что возможность изменить оператора сотовой связи без потери номера стала доступна абонентам с 1 декабря 2013 года, когда вступили в силу новые положения закона о связи, отменяющие "мобильное рабство". Первые 20 тысяч абонентов воспользовались услугой в начале февраля, однако тогда поступало немало жалоб на ошибки при переводе номера к другому оператору. Начиная с 7 апреля, процедура смены оператора не должна превышать восьми дней для физических лиц и 29 дней для юридических лиц.

@ NEWSru.com