Минкомсвязи подготовило критерии добросовестности интернет-ресурсов

15-05-2014, 14:23
Фото ©
Минкомсвязи подготовило критерии добросовестности интернет-ресурсов
Минкомсвязи подготовило критерии добросовестности интернет-ресурсов Министерство связи и массовых коммуникаций предложило критерии, по которым добросовестные интернет-ресурсы будут отделяться от недобросовестных.

Данные критерии были озвучены во время заседания рабочей группы при Минкомсвязи от 15 мая по «антипиратскому» контенту. Задачей нынешнего заседания была выработка технического задания юристам для внесения правок в «антипиратский» закон.

По замыслу министерства, к недобросовестным ресурсам будут относиться те сайты, на которых основная масса контента — пиратская. Кроме того, Минкомсвязи предлагает считать недобросовестными ресурсы, экономическая модель которых построена на извлечении прибыли от распространения пиратского контента.

Рабочая группа Минкомсвязи также предложила установить сроки удаления пиратского контента в пределах 36 часов. Об удалении контента предполагается уведомлять как владельца сайта, так и хостинг-провайдера при условии, что на сайте будут размещены его контакты.

По мнению представителей рабочей группы министерства, операторы связи не должны нести ответственность за распространение пиратского контента. В то же время хостинг-провайдеры должны отвечать перед судом в случае невыполнения судебного решения по блокировке сайта.