«Почта России» внедрит глобальную систему мониторинга отправлений

26-05-2014, 07:24
Фото ©
«Почта России» внедрит глобальную систему мониторинга отправлений
«Почта России» внедрит глобальную систему мониторинга отправленийНа днях «EMS Почта России» сообщила о внедрении GPS/GSM-контроля доставки посылок по наиболее сложным маршрутам в труднодоступных регионах: специальные трекеры будут устанавливаться не только на транспортные средства, как раньше, но и непосредственно на посылки.

Теперь на Петербургском международном экономическом форуме «Почта России» объявила о заключении соглашения с РОСНАНО по развёртыванию глобальной системы мониторинга отправлений.

«Почта России» начнёт использование платформы, разработанной ООО «РСТ-Инвент», портфельной компанией РОСНАНО. Эта система обеспечит автоматическую регистрацию проходящих по почтовой сети контрольных писем и международной почты с метками радиочастотной идентификации (RFID-метки) и, таким образом, улучшит контроль над сроками пересылки почтовых отправлений.

Развёртывание и введение системы в эксплуатацию, как отмечается, позволит контролировать сроки доставки почтовых отправлений, автоматизировать оформление документов, создать механизмы управления почтовыми потоками, а также усовершенствовать почтовую логистику. В конечном итоге, за счёт внедрения RFID-меток повысится сохранность почтовых отправлений и сократятся сроки их доставки адресатам.

Начало использования системы намечено на предстоящее лето. До конца текущего года мониторинг планируется внедрить в местах международного почтового обмена, а также в ряде крупнейших региональных и магистральных сортировочных центров, транзитных узлов и отделений перевозки почты при аэропортах. Ожидается, что необходимое для работы системы оборудование установят в 25 пунктах почтового обмена, а также в Национально

@ 3Dnews.ru