Концепт iPhone 8: копия российского YotaPhone 2. Видео

11-07-2015, 16:27
Концепт iPhone 8: копия российского YotaPhone 2. Видео
Компания Apple готовится к анонсу нового поколения iPhone, которое, как предполагают аналитики и подтверждает первая крупная утечка, не будет визуально отличаться от актуальных моделей. Но дизайнеров не остановить — в Сети появился концепт iPhone 8, который, по мнению создателя, должен позаимствовать главную особенность российского смартфона — второй экран.



Джермейн Смит (Jermaine Smit) представил, каким может быть iPhone 8, и воплотил свои идеи на видео. По его мнению, будущий смартфон Apple вернется к дизайнерскому языку iPhone 4 и 5, который «действительно нравился людям». Гаджет, по его мнению, получит основной 2К-дисплей, а на задней части, где пользователи iPhone привыкли видеть логотип компании, появится энергосберегающий дисплей с разрешением поменьше — идентичная идея используется в российских смартфонах YotaPhone и YotaPhone 2.

Само яблоко должно переместиться под основной экран аппарата, а также обзавестись подписью iPhone. Крайне сомнительное решение, которое Apple навряд ли применит. Актуальные устройства компании все чаще уходят от каких-либо надписей на лицевой стороне устройств, и нет никаких причин для возвращения опознавательных знаков такого рода на фронтальную часть гаджетов. А вот беспроводная зарядка явно будет нелишней, да и у Samsung будет поводом меньше для издевательств.

Еще одним смелым решением дизайнера является полный отказ от фронтальной камеры. Если уже есть два экрана, то зачем идти на компромисс в вопросе качества? Можно снимать селфи и совершать видеозвонки на основную камеру. Однако в самой Apple явно размышляют о камере в своих девайсах несколько в другую сторону. Кстати, не забыл он упомянуть и пресловутую лазерную клавиатуру, кочующую из концепта в концепт.

Этот концепт явно не будет реализован Apple. Однако кто знает, вдруг компания посмотрит на него и возьмет те или иные особенности гаджета на заметку? Например, корейская Samsung явно вдохновилась идеей корейского дизайнера и выпустила лимитированную версию флагманского GALAXY S6 edge. Так что и в Купертино, наверняка, есть доступ к интернету, а потому этот концепт не пройдет мимо них.