Canon EOS 5D Mark IV: зеркалка может получить 24 Мп сенсор

16-07-2015, 08:31
Canon EOS 5D Mark IV: зеркалка может получить 24 Мп сенсор
В феврале японская компания Canon выпустила полнокадровые зеркальные камеры EOS 5DS и 5DS R с рекордным для своего класса разрешением в 50,6 Мп, однако новинки не являются заменой EOS 5D Mark III. Ожидается, что преемник полупрофессиональной модели выйдет в следующем году, а пока в Сети появляется все больше слухов о характеристиках фотоаппарата.

По последним данным, в настоящий момент Canon тестирует несколько прототипов EOS 5D Mark IV с разным разрешением полноформатной матрицы. Версия с 18-мегапиксельным сенсором используется для проверки скорости работы автофокуса и оценки производительности буфера в режиме серийной съемки. Если верить слухам, фотоаппарат способен делать не более 8 кадров в секунду (точное значение не сообщается).

Как бы то ни было, коммерческая версия Canon EOS 5D Mark IV будет оснащаться 24 Мп CMOS-датчиком. А в предыдущих утечках упоминались новый процессор обработки изображений DIGIC и поддержка записи 4K-видео.

Добавим, что на прошлой неделе Canon отметила выпуск 110-миллионного объектива серии EF. Им стала автофокусная модель Canon EF 11-24mm f/4L USM, анонс которой состоялся в феврале 2015 года.

Ранее мы опубликовали материал, в котором постарались рекомендовать действительно лучшую зеркальную камеру в каждом из пяти основных сегментов. Поскольку в линейках производителей есть фотоаппараты, практически идентичные по оснащению и функциональности, имеет смысл обратить внимание на более новые модели. А в заключении мы поговорим о зеркалках, которые не подлежат традиционной классификации. Подробнее об этом читайте в статье "Лучшая зеркалка: текущий анализ рынка".