Задачи автоматического переключателя фаз

28 ноября 2018 14:02 ©

Знаете ли вы, как обеспечивается непрерывное питание высокого качества из трехфазной электросети? Для этого нужно специальное устройство выбора фазы, которое проанализирует состояние напряжения в А, В и С, а затем подаст наиболее приемлемое в распределительную сеть 220V. 


Чтобы вы могли приобрести автоматический переключатель фаз http://phantom-stab.ru/catalog/pereklyuchatel-faz по лучшей цене, мы предусмотрели акционный период в целом разделе. Прибор обеспечит оптимальное и соответствующее нормативам качество питающей электросети 220V методом автоматического выбора одной фазы из трех в трехфазной сети согласно запрограммированным требованиям.


Устройство обязательно устанавливать, если у вас наблюдались ранее сильные перепады напряжения. Причинами скачков и провалов напряжения в однофазной сети бывают подключение и внезапное выключение мощных нагрузок, что приводит к перекосу напряжения, изношенное состояние трансформаторов, вводных устройств, РЩ, а также несоответствие состояния кабельных и воздушных сетей постоянно возрастающей нагрузке.


Какое устройство выбора фазы подойдет вам


Начнем с того, что переключатель фаз автоматический покупать надо с расчетом на определенную мощность. Если для ваших потребностей достаточно, чтобы прибор мог пропускать ток 40А (приблизительно соответствует мощности до 8,8 кВт), приобретайте модель ПФ-40А. Но если максимальный транзитный ток на прибор предполагается больше, берите с запасом мощности, например, ПФ-60А, ПФ-80А. Также есть в наличии приборы малой мощности —ПФ-16А — использовать которые надо в внешними электромагнитными контакторами для коммутации токов. В случае возникновения вопросов звоните +7 (495) 502-59-60.


Дорогие устройства не только обладают повышенной мощностью, а и значительным быстродействием встроенного силового контактора, внушительным диапазоном настроек, крупными цифровыми индикаторами для отображения напряжения и удобной установки программ. Так, скорость межфазного переключения у ПФ-60А и ПФ-80А от бренда-производителя AKIP-DON составляет 0,2 секунды. Можно самостоятельно выставить требования по верхнему и нижнему допустимому уровню напряжения, временную задержку перехода на приоритетную линию или включение от 5 до 300 секунд.


На тему продукции производителя DigiTOP можно говорить долго, но если подытожить, получится выгодная покупка мощного переключателя фаз PS-63A. Особенности модели:


  • три раздельных цифровых индикатора;
  • светодиодный контроль за текущей, подключенной фазой;
  • лифтовые клеммы повышенной надежности;
  • скорость переключения на переходе достигает 0,15 секунд.

Пользуется популярностью также маломощная модель ПЭФ 319 компании Новатэк-Электро, которая выбирает приоритетную фазу в пределах настроек пользователя и подключает однофазную нагрузку при малой мощности до 6,6 кВт (30А) от устройства ПЭФ, а при большем номинале управляет катушками магнитных пускателей.

Метки:
Календарь новостей
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
vk
ok