Стоит ли играть в Red Dead Redemption 2 Online

28 декабря 2018 15:32 ©

Мало какие компании могут похвастать столь же безупречной репутацией, как Rockstar. За этими разработчиками закрепилась слава людей, которые всегда выполняют данные ими обещания, и релиз Red Dead Redemption 2 в очередной раз это подтвердил. К тому же компания обещала в течение месяца после поступления игры в продажу запустить мультиплеер, и опять-таки сдержала слово, представив на суд публики Red Dead Online. Пока онлайн-режим ещё проходит публичное бета-тестирование, но он уже вполне играбелен.


Почему стоит поиграть в Red Dead Redemption 2 Online


Всё-таки Red Dead Redemption 2 в чистом виде — игра синглплеерная. История индустрии знает массу примеров, когда к мощным и успешным проектам ААА-класса прикручивали мультиплеер просто “чтобы было”. В таких случаях почти всегда серверы сперва стремительно наполнялись, а потом не менее стремительно пустели, когда игроки понимали, что онлайн-составляющая игры не идёт ни в какое сравнение с продуманным и максимально приближенным к совершенству синглплеером. К счастью, в Red Dead Redemption 2 Online всё совсем не так.


Разработчики вооружились опытом создания GTA Online, невероятно удачного во всех отношениях проекта, и успешно скрестили ужа с ежом, то есть сюжет с мультиплеером. В результате в Red Dead Online проводить время не менее интересно, чем проходить сюжетную кампанию, даже если у вас нет друзей-игроманов, и играете в онлайне вы в основном в одиночку. Конечно, слаженная компания гораздо лучше, чем случайные попутчики, от которых можно ждать всего, чего угодно, от просто неадекватного поведения до пули в затылок. Но в Red Dead Online интересно заниматься вообще всем, от PvP-сражений до прохождения квестов.


Поддержка — это важно!

Онлайн-игры отличаются от оффлайновых тем, что они требуют постоянной поддержки со стороны разработчиков. Одно дело — продать игроку диск, и совсем другое — удержать его на серверах. Если игра получится скучной, серверы быстро опустеет, и мультиплеер умрёт. Подобная участь постигла множество проектов, но Red Dead Online это, к счастью, не грозит.


Rockstar, в отличие от многих других компаний, действительно держит нос по ветру и прислушивается ко мнению геймеров. Так, вскоре после запуска серверов те пожаловались на очень уж сложную внутриигровую экономику в Ред Дед Онлайн, которая превращала игру в выживание. Вуаля — со следующим же патчем экономику поправили, а всем геймерам раздали неплохую компенсацию. Просто так, чтобы они были довольны. А уже в самое ближайшее время разработчики обещают новый контент и устранение и без того немногочисленных багов. Так что можно не сомневаться — Red Dead Online в надёжных руках, и она будет развиваться ещё долгие годы.

Метки:
Календарь новостей
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
vk
ok