Аренда 1C в облаке

04 февраля 2019 15:00 © www.pervo.ru

Аренда 1C в облаке

Использование специализированного программного продукта «1С:Предприятие», предназначенного для автоматизации учётных задач – непременное условие эффективной работы современного предприятия. Внедрение этого программного пакета предполагает предварительное решение ряда организационных вопросов.


Автономное внедрение пакета «1С:Предприятие»


Существующая на рынке конкуренция диктует необходимость исключения простоев из-за неполадок в компьютерном инструментарии, каковым является отмеченный программный пакет. Поэтому предприятию необходимо иметь не просто собственную компьютерную базу, а бесперебойно функционирующий сервер, связанный с рабочими компьютерами сотрудников, в том числе находящихся за пределами основного офиса. Серверное оборудование должно быть установлено в дата-центре – специально выделяемом, хорошо вентилируемом помещении, оснащённым резервным электропитанием на случай отключения основного.


Грамотная и бесперебойная работа предполагает наличие в штате предприятия ИТ-специалистов (системных администраторов), оперативно решающих неизбежно возникающие при эксплуатации вопросы. В большинстве случаев рабочий профиль предприятий, пользующихся возможностями программного пакета, далёк от информационных технологий. Естественно, что при подборе собственных системных администраторов руководителю предприятия приходится полагаться на рекомендации не всегда компетентных знакомых. К тому же услуги по-настоящему квалифицированных ИТ-специалистов должны соответствующим образом оплачиваться.


Таким образом, общие затраты на внедрение и бесперебойную эксплуатацию программного пакета становятся неподъёмными для большинства компаний.


Преимущества аренды 1C


Для таких предприятий гораздо проще и экономнее доверить все вопросы, связанные с внедрением и последующей эксплуатациейпакета «1С:Предприятие», сторонней организации, специализирующейся на таком обслуживании (провайдеру). Для этого необходимо заключить с ней договор об аренде рабочего места на сервере её дата-центра. На нём уже установлен и настроен пакет «1С:Предприятие». Связь с компьютерами предприятия-арендатора реализуется по интернету посредством приобретающих всё большую популярность облачных технологий.


Стоимость аренды пакета 1C в облаке существенно ниже, чем его автономное внедрение. Сомневаться в квалификации специалистов провайдера не приходится. Тем самым работники предприятия смогут сосредоточиться на своей профильной деятельности, используя программный пакет в качестве готового к использованию рабочего инструмента. Для этого вполне достаточно обычных базовых знаний компьютера.


Аренда 1C особенно актуальна для начинающих предприятий, как правило, стеснённых в финансовых средствах. А компании, имеющие многочисленные филиалы в разных регионах, избавляются от необходимости подбора специалистов по обслуживанию серверов и программного пакета в каждом региональном офисе.


Арендатор 1C имеет круглосуточный доступ к программному пакету и своей базе данных в нём. Уже существующая база данных пользователя по его желанию может быть импортирована на сервер провайдера. На компьютере пользователя пакет 1C отображается как ярлык на рабочем столе. Облачные технологии позволяют подключаться к 1C из любого места, где есть интернет. Находящимуся в командировке или в отпуске пользователю лишь необходимо воспользоваться собственным мобильным устройством или подключённым к всемирной сети местным стационарным компьютером. Обмен данными производится по зашифрованному каналу, гарантирующему конфиденциальность и безопасность осуществляемых операций.


При автономном приобретении программного пакета покупатель предупреждается о необходимости резервного копирования хранимой базы данных. Однако опыт эксплуатации 1C доказывает, что, как правило, это обстоятельство упускается из виду. Очевидно, что профессиональные сотрудники провайдера всегда имеют свежую резервную копию базы, и готовы предоставить её по первому требованию. То же самое можно сказать об обновлениях самого программного пакета. Поэтому пользователь всегда работает с самой актуальной версией пакета.


Применение облачных технологий существенно упрощает и облегчает встроенную поддержку пользователя. Как говорится, лучше раз увидеть. С разрешения арендатора консультант провайдера может открыть его базу данных и наглядно показать путь решения возникшего вопроса. Исключается необходимость описания проблемной ситуации пользователем, посылки им скриншотов специалисту и пространных указаний последнего. Естественно, что сокращение временных затрат на техническую поддержку снижает её стоимость.


Серьёзным провайдерам нечего скрывать от пользователя. Поэтому они предоставляют ему возможность самому убедиться в удобстве работе с 1C в облаке в рамках бесплатного пробного периода длительностью 10–15 дней.

Метки:
Календарь новостей
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
ok