Основные уроки шитья – инструкция, как заправить промышленную швейную машину

04 марта 2019 06:59 ©

Профессия швеи – это просто идеальный вариант для тех, кто хочет всегда иметь трудоустройство и, получать при этом довольно неплохую прибыль. 


Да, данный вид труда явно не из легких, но достигнуть чего-либо без труда нельзя. Но профессионалами не рождаются, хорошей швеей еще предстоит стать, а начать этот путь стоит именно с заправки промышленной швейной машины. Конечно же, многие делают свои первые шаги на пути к успеху, используя бытовые модели, но, рано или поздно, придется перейти к более профессиональной техники и, нужно обязательно научиться грамотно с ней работать. Если заправить промышленную машину неправильно, она будет пропускать стежки, слишком их затягивать или попускать, рвать нить или совсем откажется шить, поэтому стоит вставить верхнюю и верхнюю нить правильно, выполнив при этом определенные настройки техники. Кстати, если еще находите на стадии выбора промышленной машинки, то взгляните на эти модели, на сайте собраны самые надежные швейные машинки.


Заправка нижней нити – что нужно знать

В промышленных швейных машинах, также, как и бытовых, нижняя нить спрятана в челночном механизме. Это отделение находится в нижней части корпуса и, спрятано за специальной дверцей. Чтобы проверить наличие на нижней шпульке нити, намотать ее и заправить в челнок, для начала, нужно найти и открыть данный отдел. Находится челночный отдел прямо под столиком с зубьями, по которому проходит сшиваемая ткань. И так, чтобы выполнить заправку нижней нитки с нуля, стоит действовать по такому принципу:

  • открыть челночный отдел и вытащить челнок со шпулькой;
  • проверить наличие на шпульке нити;
  • если нити нет, вытянуть шпульку, установить ее на специальный держатель, расположенный на корпусе, оттянуть маховое колесо, чтобы игла не двигалась, намотать немного нитки на маленькую шпульку с основной и, запустить процесс намотки;
  • шпульку с намотанной нитью аккуратно снять, поместить в челнок, вытянув немного нитки наружу, через специальный желоб;
  • закрыть нижний отдел и, приступить к установке верхней нити.

Принцип заправки верхней нити промышленной машины такой же, как и бытовой, но для каждой модели существует своя схема выполнения данного действия, которой стоит воспользоваться.


Как заправить верхнюю нитку

И так, чтобы выполнить качественную заправку верхней нити, на промышленной швейной машине, нужно посмотреть соответственную схему в инструкции. Часто, для дополнительного удобства, указанная схема печатается на корпусе самого технического устройства, что помогает быстро и безошибочно его освоить. Примерный алгоритм заправки каждой промышленный машины является таким:


  • большая шпулька устанавливается на специальный держатель, расположенный на корпусе швейной машины;
  • согласно схеме модели, нитка продевается через несколько специальный отверстий;
  • нить проводится через систему натяга, после чего она идет к игле;
  • нитка вдевается в иглу, прокручивается маховое колесо, что позволяет вытянуть нижнюю нить, после этого обе нити отводятся назад и, можно начинать процесс шитья.

В процессе работы, зависимо от того, какая ткань и какие нитки будут использоваться для шитья, уровень натяга можно регулировать, для этого, на каждой швейной машине, присутствуют специальные рычаги. Достаточно выполнить процесс заправки всего несколько раз и, можно будет автоматически выполнять это действие, чего и предстоит достичь настоящему профессионалу. Если какая-то из нитей заправлена неверно, то качественного шитья не будет, поэтому стоит уделить данному процессу достаточно времени, чтобы научиться делать все грамотно и качественно.

Метки:
Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
ok