Принципиальная схема реклоузера и какие преимущества имеет

10 марта 2019 07:08 © www.pervo.ru

Даже самая надежная линия электропередач не застрахована от сбоев и разрывов, предотвратить которые невозможно, но современные технологии позволяют минимизировать урон для конечного потребителя. Выполнить эту функцию может реклоузер – автоматическое устройство, включающее в себя следующие элементы:



  • высоковольтная аппаратура с вакуумным выключателем;

  • микропроцессорная линейная защита в виде автореле;

  • интерфейс связи и передающие/учетные коммутаторы.


Все эти технические приборы надежно защищены от непогоды и механических повреждений корпусом, который укрепляется непосредственно на железобетонной мачте ЛЭП. Одно устройство способно контролировать значительный участок электрической сети без присутствия мастера.


Линия с реклоузером: как работает технологический тандем


При использовании стабилизирующих устройств многократно сокращается время на поиск и локализацию повреждений, ведь система визуализирована, да и сигнальные приборы точно укажут, где произошла и насколько серьезна внештатная ситуация. С применением ретранслирующего оборудования происходит следующее:



  • за доли секунды выделяется очаг неприятностей;

  • задействуются дополнительные линии передачи ЭЭ;

  • быстрая обработка информации и передача ее оператору.


Применение реклоузеров несет в себе не только технический эффект, где упрощаются все процессы, связанные с электроснабжением, но и экономические преимущества, заключенные в снижении затрат на обслуживание. Принципиальная схема реклоузера типична для отечественных и импортных устройств, поэтому внедрение ее в электротехнические линии осуществляется быстро (как правило, на это уходит несколько часов) и без проблем.


Стандартная комплектация: что входит в схему сборки


Сеть становиться управляемой, когда к выключателю ПС добавляется реклоузер с такими выборными параметрами, как номинальный ток отключения и термической стойкости. Современная аппаратная база – это катушки Роговского, самодиагностические и телемеханические узлы. Интерфейсы, отвечающие за связь, работают в режиме GSM и GPRS. Климатически усовершенствованные устройства имеют возможность обогрева и полностью независимы, поскольку питаются от аккумуляторной батареи.


О преимуществах использования распределительных модулей


Удаленные и труднодоступные линии электропередач было сложно контролировать до внедрения реклоузеров, которые перевели сети на высокотехнологичный автоматический мониторинг. Это позволило существенно повысить уровень эксплуатации распределительных коммуникаций и получать полный информативный пакет для приема оперативных и программируемых решений.


С применением модулей стало возможным отказаться от разукрупняющих подстанций, которые требовали регулярного обслуживания и расходных материалов. Благодаря реклузерам, в разы сократилось количество ремонтных работ, в том числе и тех, которые были приурочены к монтажу, пуску и наладке оборудования.

Метки:
Календарь новостей
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ok