В начало » Новости » hi-tech » Alibaba купила стартап инвестора Кенеса Ракишева

Alibaba купила стартап инвестора Кенеса Ракишева

Alibaba купила стартап инвестора Кенеса Ракишева Китайский технологический гигант Alibaba купил израильский стартап Infinity Augmented Reality, созданный на первоначальные инвестиции казахстанского предпринимателя Кенеса Ракишева и фонда Singulariteam.

Infinity AR ведет разработку платформы для очков дополненной реальности: программного обеспечения и software development kit для игровых 3D-движков. С её помощью разработчики могут создавать AR-приложения. Infinity AR войдут в семью исследовательских центров Alibaba (Alibaba Israel Machine Vision Laboratory) в области искусственного интеллекта, в которых занимаются технологиями компьютерного зрения и навигации в AR.

«Я всегда был очарован уровнем передовых технологий дополненной реальности, созданных  Infinity Augmented Reality, которые накладывают дополненный контент в физическом мире с помощью AR-очков. Объединение Infinity AR и Alibaba создаст условия для развития таких передовых технологий, как AR, компьютерное зрение и AI. Этому будет способствовать исключительные компетенции команды R&D Infinity AR и делового опыта Alibaba», - отметил инвестор Кенес Ракишев.

По его словам, Infinity AR недавно была названа в числе лучших игроков в отрасли, которая, по прогнозам, сильно вырастет в 2019 – 2025 годах.

В 2014-2015 годах фонды Кенеса Ракишева Singulariteam и предшествующий ему Genesis Angels Fund, LP проинвестировали вместе с партнерами 7,5 млн $ в стартап Infinity Augmented Reality, занимавшийся с 2006 года разработками в области дополненной реальности. В 2016 году к пулу инвесторов присоединились корпорации Sun и Alibaba, вложив еще 16 млн.$. Общая сумма средств, собранных в рамках трех раундов краудфандинга, превысила 25 млн $. Для фонда Кенеса Ракишева Singulariteam эта сделка далеко не первый опыт удачной продажи технологических стартапов, которые были поддержаны на начальных стадиях, доведены до выхода на серьезный уровень, а затем проданы крупнейшим технологическим компаниями мира.

На счету Кенеса Ракишева и других инвесторов Singulariteam – несколько подобных знаковых сделок. Например, в стартап GeneSort было вложено 2,2 млн. $, а продан он был за 23 млн $ гонконгской компании. Genesort позволяет составлять генетические профили людей, страдающих онкологическими заболеваниями, и, учитывая специфические для конкретного человека мутации, формирует рекомендации по лечению. Ранее Также Singulariteam инвестировала в нью-йоркское такси Juno, которое было приобретено компанией Gett за $200 млн. До этого корпорация Snap, создатель мобильного приложения Snap, приобрела за $ 7.7 млн.  патент на гео-фильтр стартапа Mobli, который входил в портфель высокотехнологичных активов Singulariteam.

Помимо инвестиций в Infinity Augmented Reality Кенес Ракишев является со-основателем и председателем совета директоров компании Sirin Labs, известной выпуском первого в мире криптосмартфона FINNEY, а также инвестором Orbi Prime, разрабатывающей высокотехнологичные водостойкие очки, записывающие до 90 минут панорамного видео. По данным портала Сranchbase, Кенес Ракишев вложил свыше  90 млн. $ в высокотехнологичные проекты General Robotics, StoreDot, Effective Space Solution, TriPlay, IQcard, Mobli, Net Element International и другие.

Новости

25/01
В Первоуральске прошло открытие Кубка Святейшего Патриарха. Фотографии
25/01
В Первоуральске стартовала государственная кадастровая оценка земельных участков
25/01
Число жертв землетрясении в Турции возросло до 20
24/01
Стартовали продажи прочного российского планшета MIG T10
24/01
Обновленный Geely Atlas Pro в России получил мотор Volvo
24/01
Шоу «Слабое звено» возвращается в телеэфир
24/01
Росстат сообщил о сокращении населения России второй год подряд
24/01
В Екатеринбурге изменили движение по улице Ленина
24/01
25 января STUDENT PARTY. Программа
24/01
Порошенко прибыл на допрос в Госбюро расследований
24/01
Группа ЧТПЗ реализовала креативный проект по промышленной безопасности
24/01
Что такое индекс Биг Мака и как его использовать
24/01
Порошенко прибыл на допрос в Госбюро расследований
24/01
Группа ЧТПЗ реализовала креативный проект по промышленной безопасности
24/01
Что такое индекс Биг Мака и как его использовать
24/01
Экскаваторы Bobcat в 2020 г: обзор моделей, цены
24/01
Принцип работы парогенератора для бани
24/01
Строительству храма в Екатеринбурге вновь пытаются помешать
Больше новостей