Сила зеркала: об изящном аксессуаре в дизайне

Сила зеркала: об изящном аксессуаре в дизайне

Отражающую поверхность из смальты или полированной бронзы издавна использовали люди для декора помещений здесь. В современном дизайне не зависимо от стилей и предназначения помещения зеркала используют:


● Состаренные. Это могут быть аутентичные антикварные зеркала. Часто поверхность содержит примеси свинца или бронзы, многие имеют мутноватый тон за счет амальгамы. Иногда страшно из-за суеверий выбирать антикварные с историей. Тогда на помощь приходят новые изделия, искусственно состаренные. Для придания благородного отлива их поверхность затирают кислотой. Метод обработки безопасен для людей.

● Панорамные. Это большие отражающие поверхности, которые отражают целые стены или потолок. Часто дизайнеры называют панорамными зеркала с оптическим эффектом “рыбий глаз”.


Это интересно: вы знаете, что раньше зеркала с эффектом “рыбий глаз” использовали в ювелирных магазинах. Они выполняли функции камеры слежения.

● С подсветкой. Их часто используют для современных туалетных столиков в качестве места для нанесения макияжа. По краю такого зеркала размещают лампочки или светодиодную ленту. Цвет такого света можно менять в зависимости от настроения или обстановки.

● С задней стенкой. Задняя стенка подсвечивается лампочкой. Выглядит очень эффектно и необычно.

● Многочастные зеркала. Они состоят из мелких осколков. Цельного отражения в них не получите. Да и не все любят смотреть на себя в разбитых зеркалах. Но такие декоративные объекты выглядят необычно и привлекают внимание.

● Цветные. На этапе изготовления на заднюю отражающую стенку наносят пигмент. Получается зеркало с эффектом светофильтра. Очень популярные варианты с мягким розовым, персиковым цветом.

● Фацетные. Напоминают глаз насекомого под сильным увеличением. Они нужны для рассеивания света и отображения солнечных зайчиков по помещению.

● Зеркала-фигуры. В виде влюбленной пары, растения или цветка — очень необычно. Подобные варианты украшают не только жилые помещения, но и салоны красоты и магазины бьюти-товаров.


Независимо от вида зеркала существует пару неписаных правил его размещения в помещении. Во-первых, их не вешают сразу напротив спального места или на потолке. И дело не только в суевериях. Для людей с богатым воображением или возбужденной психикой будет сложно заснуть в таком помещении.


Во-вторых, не вешайте напротив солнечного окна. Так может возникнуть световой коридор, и солнечные зайчики будут распространяться по всей комнате.


Традиционным местом для размещения зеркал считаются прихожая, ванная комната и спальня. Если вы — обладатель гардеробной, то здесь этот аксессуар не помешает.


Выбирая зеркала для ванной комнаты, обращайте внимание на наличие ламинированной кромки. Это предотвратит порчу отражающей поверхности


Подобрать идеальные модели в любое помещение можно с помощью интернет магазина мебели с доставкой Grown.coм.ua