Фулфилмент-оператор как инструмент оптимизации системы логистики

17 апреля 2019 06:02 © www.pervo.ru

Тема аутсорсинга набирает обороты, ломая все устоявшиеся шаблоны ведения бизнеса. Как показывает практика, гораздо проще и экономичней передавать определенные звенья операционной системы под стороннее управление, чем контролировать все процессы самостоятельно. 


Если говорить конкретно о логистике в разрезе интернет-магазинов, то существуют специализированные фулфилмент-операторы, позволяющие решить вопросы не только с самой транспортировкой, но и подготовкой заказов к отправке. Они самостоятельно осуществляют забор посылок, занимаются их обработкой, передают в руки перевозчика и при необходимости занимаются также и возвратами. Международным отправлениям оказывается полная таможенная поддержка.

Фулфилмент-оператор Шиптор — яркий пример того, как можно оптимизировать систему доставки, причем не только в плане функционального инструментария, но и с финансовой точки зрения. За счет отсутствия необходимости содержания складских помещений и обслуживающего персонала удается существенно сократить прямые и накладные издержки, а высвобожденное время рационально использовать на решение стратегических задач, например, в области маркетинга или SEO-продвижения. Преимущество данного агрегатора еще и в том, что все заказы обрабатываются в режиме единого окна. С клиентом заключается всего один общий договор о сотрудничестве, на основании которого строятся все деловые взаимоотношения: от выбора перевозчика и сроков доставки до ценовой политики и способов выдачи посылок.

Управление организационным процессом осуществляется фулфилмент-оператором удаленно, а всю цепочку производимых операций можно отследить в личном кабинете. Подключение к платформе сервиса бесплатное. На выбор предлагается несколько вариантов модулей интеграции, плюс принимаются заявки на доработку уже существующего функционала или создание нового. К дополнительно оказываемым услугам можно отнести сборку промо-наборов, создание фотокаталогов для онлайн-витрин, раскладку рекламной полиграфии, забор посылок напрямую от поставщиков и другие. Для московских клиентов есть возможность передачи продукции на ответственное временное хранение на склад компании (паллетное, напольное, полочное). Более подробно обо всех условиях партнерства, перечне перевозчиков и предоставляемых услуг можно узнать на сайте shiptor.ru.

Метки:
Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
ok