Facebook хранил без шифрования миллионы паролей от Instagram

Facebook хранил без шифрования миллионы паролей от Instagram
Они были размещены на внутренних серверах компании. Сотрудники Facebook могли беспрепятственно ознакомиться с ними.

Руководство компании Facebook призналось, что пароли от аккаунтов нескольких миллионов пользователей сети Instagram, которой она владеет, были размещены на ее внутренних серверах в незашифрованном виде. Сотрудники Facebook могли беспрепятственно ознакомиться с ними, сообщает ТАСС.
"Мы обнаружили, что пароли некоторых пользователей хранятся в читаемом [незашифрованном] виде во внутренних системах хранения данных. Мы исправили эти недочеты и оповестим всех, чьи пароли хранились таким образом", - сообщили в Facebook. Там подчеркнули, что проблема коснулась миллионов пользователей Instagram.
Тем временем, часть акционеров Facebook выразила недовольство 40-процентным падением стоимости компании из-за скандалов об утечках данных и потребовали убрать Цукерберга с поста главы правления.

Требование лишить основателя социальной сети Марка Цукерберга поста главы правления размещено на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США в преддверии годового собрания акционеров.


Акционеры указывают, что с июля 2018 года оценочная стоимость Facebook обрушилась на 40% из-за решений руководства и правления, которые не смогли защитить стоимость акций. Кроме того, указывают авторы требования, в компании сохраняется дискриминация инвесторов. Это в первую очередь относится к Марку Цукербергу, за которым в правлении закреплена доля в 51% всех голосов, хотя ему принадлежит лишь 13% акций компании.