Рост криптовалют и попытки государственного регулирования

Рост криптовалют и попытки государственного регулирования

Последние новости криптовалют и индустрии тесно связаны с попытками государственного регулирования. Китай стремится искоренить майнинг на своей территории, как таковой, а в Государственной Думе РФ вовсю идет реализация указа Президента, по которой первые механизмы контроля должны быть запущены до 1 июля 2019 года. Читайте больше новостей про легализацию и регулирование криптовалют на letknow.news.


Влияние новостей на курс

Как ни странно, но новости криптовалют не отпугивают инвесторов и простых пользователей. Так как последняя неделя ознаменовалась "зеленой зоной" в течение которой курс всех монеток неуклонно рос, а биткоину удалось преодолеть зону поддержки в пять тысяч долларов.

Можно предположить, что новости от государств мира не находят отклика для рынка быков, но, скорее всего, это не совсем так. Крупные инвесторы не могут прийти в индустрию, пока она полностью не избавится от мошенничества, фейкового оборота и прочих прелестей. Еще ни одна экономическая сфера не становилась благоприятной для инвесторов с мировым именем, которая не находилась под влиянием государств.


Последнее время ознаменовано не только ростом всех криптовалют, но и запуском большого количества проектов (IEO, блокчейн-разработки, интеграция в финансовые компании). Это вполне может быть связано с попытками государств урегулировать индустрию. Если это получиться сделать без вреда для первозданной задумки, то, вполне вероятно, что привлекательность сферы для будущего потока инвестиций и капиталов существенно возрастет.


Однако, если страны не смогут разработать единую политику (оставить все как есть, либо попытаться сделать индустрию "белой"), то это чревато неопределенностью на рынке. Которую, к слову, можно наблюдать на протяжении последнего года - короткие периоды роста сменяются стагнацией, либо рынком медведей.


Варианты регулирования

Если Соединенные штаты и Европейский союз сохраняют определенный нейтралитет к данному явлению, то новости криптовалют Китая и России постоянно дают нам тревожные знаки.


Китай уже начал свою борьбу, сделав использование ряда токенов незаконным. В России же разрабатывается закон по регуляции крипто-сферы, который может оказаться репрессивным рычагом власти, которая будет избавляться от неконтролируемой системы с помощью уголовных преследований.


В таком случае о массовом распространении криптовалют говорить будет сложно, так как серьезного притока капитализации без полноценного интегрирования индустрии в повседневную жизнь не будет.


Итог

Попытки регуляции криптовалют могут:

  • Привести к запрету на территории государств и уголовным преследованиям (не лучшее развитие для индустрии);
  • Привести к очищению рынка и повышению привлекательности как для обычных пользователей, так и для крупных игроков (один из благоприятных вариантов, при котором капитализация и курс пойдут вверх);
  • Закончиться провалом, и крипто-рынок будет развиваться самостоятельно;