Лайфхаки по использованию светодиодных лент Arlight

Лайфхаки по использованию светодиодных лент Arlight

LED-лента — это хороший способ украсить помещение и организовать в нем равномерное освещение. С их помощью удается разделить комнату на отдельные функциональные зоны и правильно расставить акценты в интерьере. Светодиодная лента ArlightБелая светодиодная лента Arlight может использоваться для создания искусственного освещения, которое играет большую роль в жизни животных и растений.


Применение светодиодных лент в быту

На кухне

Если на кухне используется только основное освещение, то когда стоишь к нему спиной, спереди появляется тень. Это мешает и создает дополнительную нагрузку на глаза. Решением может стать светодиодная лента Arlight, которую можно закрепить над верхними шкафами. Ее можно расположить в несколько рядов у стен и на удалении от них. Чем больше рядов вы сделаете, тем более ярким и равномерным будет освещение. Ленту можно разрезать на фрагменты нужной длины и оформить с ее помощью рабочие зоны, среди которых кухонная плита, стол и мойка.


Если у вас кухня совмещена с гостиной, то можно разделить помещение на зоны, в чем поможет установка подсвечиваемой барной стойки. Вариант исполнения может быть любым, по сути все зависит лишь от вашей фантазии. Если стойка сконструирована из прозрачного стекла, то ленту можно расположить под ним. Если она деревянная, то ее можно красиво распределить снаружи.


В ванной комнате

В этом случае потребуется специальная светодиодная лента Arlight, выполненная во влагозащищенном корпусе. Он должен быть абсолютно герметичным, чтобы не испортиться при попадании влаги. С помощью ленты у вас получится создать расслабляющую и романтическую обстановку в ванной. С ее помощью оформляют следующие предметы:

  • Зеркала;
  • Душевую кабину или ванную;
  • Шкафы и полки;
  • Зону, расположенную под умывальником.

Блоки питания ArlightДля безопасного использования ленты потребуются еще и блоки питания Arlight, от которых на нее будет подаваться ток с нужным напряжением.


Использование ленты для подсветки потолков

Изделие можно использовать для украшения потолков и равномерного освещения всей комнаты. Ленту можно установить под плинтус, что выглядит красиво и обойдется совсем недорого. Другой вариант — разместить ее за натяжным полупрозрачным потолком, выложив оригинальный рисунок или узор. Блоки питания Arlight при этом можно спрятать за поверхностью натяжного потолка либо в специальных алюминиевых профилях.

Для тех, кто предпочитает экономить на электричестве, хорошим вариантом будет обустройство с помощью ленты основного освещения в доме. Дело в том, что при своей работе она потребляет намного меньше энергии, нежели лампы накаливания, за счет чего вы будете меньше платить за электричество.


Лента позволит сделать подъем и спуск с лестницы более безопасным благодаря яркому освещению ступенек. Это же делает лестницу более красивой и оригинальной. Изделие размещают под торец каждой ступеньки по всей ее длине или по центру. Если края сделаны из стекла, то установка возможна под них.

Как видите, есть множество способов применения светодиодной ленты, а благодаря ее универсальности все ограничивается лишь вашей фантазией. Светильник ArlightВ дополнение к ленте можно купить светильники Arlight, которые дают яркое и равномерное освещение.